Azienda agricola

Arezzo
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Situata ai piedi del Pratomagno (850 mt s.l.m.) l’Azienda Agricola Capre Diem si è avviata ufficialmente a partire dalla primavera 2017 benché il progetto sia nato nel 2013. Alla base della nostra scelta c’è la volontà di lavorare e vivere a contatto con la natura, in un contesto agricolo legato principalmente alla zootecnia e alla produzione di latte e formaggio, per questo siamo partiti acquistando 15 capre camosciate delle Alpi. Ad oggi alleviamo a Chiassaia (comune di Loro Ciuffenna) 70 capi insieme a 7 vacche di razza Jersey, una settantina di arnie. Pratichiamo la pastorizia, elemento che riteniamo fondamentale per la salute degli animali e per la qualità del latte. La produzione del formaggio avviene a latte crudo in modo da preservarne gli aromi e la qualità. Gli animali sono curati con rimedi omeopatici o fitoterapici e seguono il loro ciclo naturale di riproduzione. Al momento siamo in tre a lavorare in azienda: Chiara (1990), Niccolò (1987) e Michele (1978). Siamo una famiglia affidataria con tre bambini/ragazzi, Geanina (2005), Safira (2012) e Rashid (2014), è pertanto necessaria una buona predisposizione e pazienza nei loro confronti. Per questioni di gestione dei nostri, non accettiamo wwoofer con cani. Consumiamo i pasti in comune e offriamo alloggio in camera. Si richiede spirito di adattamento e passione per gli animali. Non ci sono autobus ma una stazione del treno a 25 minuti. Permanenza minima 2 settimane. ___________________________________________ Set at the foot of Pratomagno (850 metres above sea level), the Capre Diem farm officially started up in spring 2017 although the project began in 2013. At the basis of our choice is the willingness to work and live in contact with nature, in an agricultural context mainly tied to animal husbandry and the production of milk and cheese, so we began by buying 15 chamois goats of the Alps. Today, in Chiassaia (municipality of Loro Ciuffenna), we raise 70 head of goats together with 7 Jersey cows and about 70 bee hives. We do grazing, which we consider fundamental for the health of the animals and the quality of the milk. The cheese is made from raw milk in order to preserve its aroma and quality. The animals are treated with homeopathic or phytotherapeutic remedies and follow their natural breeding cycle. There are currently three of us working on the farm: Chiara (1990), Niccolò (1987) and Michele (1978). We are a foster family with three children/teens, Geanina (2005), Safira (2012) and Rashid (2014), so a good attitude and patience with them is necessary. Due to our own management issues, we do not accept wwoofers with dogs. We share meals and offer accommodation in rooms. We require a spirit of adaptation and a passion for animals. There are no buses but a train station 25 minutes away. Minimum stay 2 weeks. Accesso a Internet disponibile
Learning opportunities
Sheep or goat farming
Dairy farming
Beekeeping
Methods or systems
Holistic management
Host type
Production farm
70 Hectares | 173 Acres
Accommodation
2 WWOOFers
Bedroom
Children not accepted
Pets not accepted
Meals
Omnivore
Length of stay
1-2 weeks
3-4 weeks
Over a month
Chiara
Chiara
Member since 2022
Languages spoken: English, Italian Response rate: 83% Response time: typically within 11 days
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