Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Ancona

Possiedo una azienda agricola di circa 3 ettari, situata nelle vicinanze di Sirolo, dal giardino si vede un bel panorama sul paese, il mare ed il monte Conero: vengono coltivati olivi, piante aromatiche (lavanda, rosmarino, timo, calendula), zafferano, orto. L'azienda è biologica ed impiega metodiche di diserbo manuale per evitare l'uso di sostanze chimiche di qualsiasi genere e sperimenta metodi di coltivazione naturali a risparmio energetico. La preparazione del terreno e la conduzione delle coltivazioni secondo i principi della più assoluta naturalità sono le attività a cui i WWOOFers possono aspettarsi di partecipare, associandosi allo studio ed alla sperimentazione che sto applicando. Sono laureata in biologia ed in azienda sto applicando principi di recupero del materiale di scarto domestico per produrre compost. Parlo il francese ed il tedesco, capisco in po' di inglese, ma lo parlo malissimo, sto studiando i primi rudimenti di cinese.
Coltivo biologicamente, dal 1973, un ettaro di terra vicino al parco del Conero (Ancona) tentando di avere il massimo dell’autosufficienza alimentare. Dagli anni ’80 ci abitiamo, in una piccola casa autocostruita. Solamente io F. (50) mi occupo dei lavori agricoli e della cura della terra, invece mia moglie M. (53) e la nonna si occupano della trasformazione del cibo. Con noi vivono le figlie Giorgia (91) e Silvia ( 76) Abbiamo un orto, 48 ulivi, una piccola vigna, legumi, 50 alberi da frutto, galline, qualche alveare, 3 piccoli cani e 6 gatti. Abbiamo un grande orto e lascio una parte del terreno a prato semiselvatico: sulla, erba medica, trifoglio, cicoria ed erbe selvatiche commestibili, per ricreare humus ed avere un orto invernale spontaneo. Sono un seed saver. Ho un piccolo laboratorio per praticare l’autocostruzione di oggetti utili alla casa e alla fattoria e il riciclo di materiali per uso pratico. Insegno volontariamente abilità creative e manuali al liceo artistico di Ancona. Ci alimentiamo in parte con i prodotti della nostra terra. Possiamo ospitare in una piccola casa di legno, o in una piccola cupola geodetica autocostruita una o due persone, preferibilmente per periodi di 2-4 settimane, in primavera e in atunno. Cerchiamo oltre la condivisione nella cura di questo piccolo pezzo di pianeta, amicizia e scambio culturale che ci possa arricchire entrambi. Lingue parlate: un po' d'inglese e francese. Contattami preferibilmente via email.
Viviamo in una vecchia casa in collina su un terreno di 5.5 ettari ca. Nostro principale scopo è l'autosufficienza. Produciamo miele, propoli, olio d'oliva, pane, frutta, marmellate e succhi d'uva. Per scelta non abbiamo l'elettricità né l'acqua in casa. Per lavorare usiamo solo attrezzature manuali. Per la terra, per le piante, per le api non usiamo alcun prodotto che non sia autorizzato delle norme per l'agricoltura biologica. L'alimentazione, vegetariana ed esclusivamente biologica, si basa su cereali integrali, verdure, legumi e frutta. Prepariamo i cibi su una stufa a legna. Ci interessano la meditazione di consapevolezza (vipassana), lo Yoga, i popoli nativi e tribali. Abbiamo bisogno di aiuto in autunno per la raccolta delle olive, da agosto ad ottobre per tagliare erba e rovi da sotto i noci e gli ulivi e tutto l'anno per tanti piccoli e grandi lavori. Ci interessa la vita comunitaria e condividerla per brevi o più lunghi periodi con altre persone. Attualmente siamo 2 persone stabili, Fabrizio e Siddharta (nato nel 2007). Consideriamo la nostra tribù formata da noi 2 più i ritornanti (coloro che ritornano) e gli ospiti. Non abbiamo telefono e non usiamo e-mail: auspichiamo un mondo in cui ci sia spazio anche per chi decide di essere fuori dai sistemi computerizzati. Ci auguriamo che ci sia chi abbia ancora tempo e pazienza per scrivere una lettera ed attendere la risposta. Sono benvenuti i bambini. Parliamo un poco il francese e lo spagnolo. Contatta: Fabrizio
Salve! La nostra piccola azienda, (14 ha), si trova nelle splendide colline marchigiane. Ci troviamo nel distretto del Verdicchio ma non produciamo vino: ci occupiamo di cucina sostenibile a km 0 nel nostro laboratorio aziendale (non siamo un ristorante!). Parte del lavoro è fornire e organizzare buffet e degustazioni con i nostri prodotti, privilegiando la stagionalità, le erbe spontanee e i prodotti locali e abbiamo anche una linea di biscotti che produciamo tutto l'anno. Altra parte di lavoro è la manutenzione del bosco e la raccolta di legna, l'orto, il frutteto, le erbe officinali e le erbacee perenni. Abbiamo anche una grande serra di vetro, prima adibita alla produzione di fiori da bulbo, attualmente usata sia come semenzaio, sia per la fattoria didattica, le attività di team building, le degustazioni e i concerti di musica. Per gli ospiti musicisti abbiamo in casa pianoforte, chitarra e basso. Abbiamo due gatti, un cane e, come animali da cortile, solo galline ovaiole e pecore. Oltre a me, Carla, la titolare, abitano qui i miei tre figli, Mark, Anna e Irene, di 23, 22 e 21 anni che studiano e collaborano al lavoro aziendale e che sono disponibili a dare LEZIONI DI LINGUA ITALIANA agli ospiti che lo desiderano. Parliamo inglese e olandese. La casa è in aperta campagna e dista circa 1km dal paese. Il primo sabato di luglio è, in linea di massima, dedicato a una festa -concerto con amici WWOOFers vecchi e nuovi.
L’azienda ha vigneto, oliveto, nocciole, orto ed erbe aromatiche. Sta in fondo ad una valle a metà collina con piccolo fiume ai piedi e tante querce intorno. Dista dal mare circa 30 km e dai piccoli paesi intorno 2 oppure 4 km.  La casa è inagibile causa terremoto, perciò ospitiamo in una roulotte adatta solo per dormire. I servizi sono nella cantina accanto. Una persona per volta o di più se munite di tende per dormire. Sono molto disponibile ad insegnare la lingua italiana e posso comunicare in inglese elementare. Qui è possibile fare esperienze sia all’interno che all’esterno, perché produciamo Vino Spumante a partire dall’uva fino alla vendita delle bottiglie e Olio Extra Vergine di oliva. Nell'orto produciamo spesso da piantine autoprodotte con semi scambiati tra seedsaver. Intorno a noi è possibile praticare belle escursioni anche speleologiche. Non abbiamo servizio internet ad uso degli ospiti. Non siamo vegetariani ma siamo aperti a venire incontro alle esigenze di chi arriva.
Si trova a 5 km da Chiaravalle o da Montemarciano (5 minuti dal casello dell'autostrada). In posizione panoramica. E' un'azienda giovane di 4 ha. e di stampo familiare. Facciamo agricoltura sinergica e naturale. Abbiamo un piccolo frutteto, uliveto, circa 700 mt di orto e la fattoria didattica (con capre, galline, oche, maialini vietnamiti, 1 cavallo, 1 pony e 2 asini). Nel periodo estivo facciamo anche i centri estivi in fattoria didattica. Ci occupiamo di agricoltura sociale ospitando soggetti svantaggiati e creando appositi progetti sul territorio. Il lavoro da svolgere è soprattutto quello relativo all'orto, agli animali e alla gestione dell'area ricettiva. Disponiamo di 4 posti letto (in stanze comuni se ci sono altre persone) o in tenda-camper. Mangiamo un pò di tutto.Si richiede autonomia nei trasporti. Le cittadine più; vicine distano 20 min ca. a piedi.
Ciao, viviamo in un piccolo villaggio chiamato Coccore, vicino a Fabriano, immerso nella natura delle Marche. Abbiamo una grande casa di famiglia con molto spazio, per ospitare amici e wwoofer. Siamo organizzati con un'associazione di promozione sociale, che promuove la vita nomade e l'alimentazione sostenibile (respiriana) a 360 gradi con madre terra e padre cielo. Abbiamo yurte e wigwam. I lavori principali sono dedicati alla natura che cura e alla consapevolezza del momento presente (mindfullness) e dello stato dell'essere. Organizziamo eventi per riconnettersi con l'universo e far rivivere le antiche conoscenze e usanze per una vita in armonia con la natura. Organizziamo anche, insieme ad altre persone qualificate, seminari e workshop sulle terapie naturali, attività di benessere e sulla nutrizione: con un orientamento verso l'alimentazione Pranica. Oltre ai lavori in campagna, i nostri progetti sono quelli di costruire altre strutture nomade, prendere dei cavalli e vivere in maniera nomade girando il mondo e risvegliare la libertà addormentata. Si parla per ora francese, inglese ed italiano!

Una piccola azienda agricola che produce olio e vino, da quest'anno certificata biologica ma orientata alla biodinamica. Lavora 6 ettari di vigneto di alta qualità e 2 di oliveto. I periodi di lavoro vanno da gennaio a giugno, prevalentemente nel vigneto: potatura, legatura, manutenzione. Verso la fine del mese di settembre si fa la vendemmia (1 settimana) e a novembre-dicembre la raccolta delle olive (da 1 a 4 settimane). I WWOOFer vengono ospitati da Alessandro e Daniela, nella loro casa che si trova proprio al centro dei nostri vigneti e oliveti. Gli animali sono sempre i benvenuti anche se per ora già abitano con noi 3 cani . Le lingue parlate sono inglese, francese, tedesco e spagnolo.

Siamo una azienda agricola biologica e agrituristica che produce principalmente vino e olio. La superficie è di diciotto ettari suddivisi in vigneto, oliveto, erba medica, orti e bosco. Siamo certificati bio dall'Istituto Mediterraneo di Certificazione (cod. azienda JD60). Abbiamo bisogno di un aiuto principalmente per i lavori in vigneto (potatura, legatura, vendemmia) e in oliveto (raccolta). Diamo ospitalità nel nostro agriturismo in appartamenti autonomi, per soggiorni da concordare. In una sala comune è possibile mangiare tutti assieme, principalmente prodotti bio e dei nostri orti. Sono benvenuti sia bambini che animali di compagnia. Lingue parlate: inglese, spagnolo.
Questa è un piccolo appezzamento selvaggio che si trova a Sappanico, nell’immediata periferia della città di Ancona città capoluogo delle Marche, il luogo è raggiungibile con gli autobus dal centro città o dalla stazione, la fermata è a 500m dalla casa. Immerso nel verde con una piccola passeggiata si arriva ad una collina che regala uno scorcio di mare. Il terreno è contornato da bosco e pascolo, confina con il piccolo ma incantevole orto botanico dell’università di Ancona. Io sono Claudio “Caio”, sono un Permacultore e artigiano. Faccio un’agricoltura rigenerativa e conservativa, il terreno di circa 3ha è circondato e pieno di alberi, ci sono viti, olivi, alberi da frutto, noci e noccioli e tanta vegetazione spontanea, che tendo a preservare ed arricchire, oltre ad avere un piccolo orto per autoconsumo si gestisce vigna, oliveto e frutteto. L’alimentazione è prevalentemente biologica e vegetariana ma non ho pregiudizi su onnivori e vegani, quindi se non li avete neanche voi si va d’accordo. I lavori da eseguire insieme sono agricoli e artigianali, questi ultimi saranno rivolti alla sistemare la futura zona ospiti e volontari della casa (stufe in terra cruda, lavori di ristrutturazione in bio-edilizia e piccoli impianti) ed infine in casa si svolgono i consueti lavori di sistemazione e pulizia oltre la panificazione per i prodotti che verranno venduti presso i mercatini biologici locali. L’alloggio è autonomo in due roulotte con riscaldamento, più una camera in casa che a volte però non può essere usata perché in affitto. Alcuni lavori si potranno svolgere presso altre case e terreni di amici con cui condividiamo coltivazioni e attività.