Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Bolzano

Siamo una giovane famiglia e la nostra fattoria si trova a Riscone (Val Pusteria) a circa un km dal centro del paese. Sui nostri 4 ettari di terreno pianeggiante coltiviamo soprattutto verdure ed erbe aromatiche, così come patate, cereali e prati da cui ricavare fieno. Vendiamo i nostri prodotti al mercato biologico settimanale di Brunico e tramite consegna diretta a domicilio e presso strutture alberghiere. Abbiamo anche circa 50 galline, uno stagno con delle trote e un cane. Quest anno abbiamo rinnovato la casa. Sarete pienamente coinvolti nella nostra allegra e movimentata vita famigliare. Cuciniamo con i nostri ortaggi! (cucina vegetariana da concordare, no cucina vegana). Condividamo il lavaggio delle stoviglie e altri lavoretti di casa. Fra le numerose mansioni ci sono: la cura degli animali (dare da mangiare a pesci e galline, pulire la stalla, raccogliere le uova, se interessa dare una mano con l’apicoltura), la coltivazione degli ortaggi (preparare il terreno per la piantagione, piantare, tirare erbacce, raccogliere), lavaggio/preparazione per la vendita del raccolto, pulizia e riposizionamento delle casse per il trasporto degli ortaggi. Wir sind eine junge Familie und unser Hof befindet sich in Reischach in einer ruhigen Lage aber nur 1 Kilometer vom Dorf entfernt. Wir bauen Gemüse an. Wir haben auch Hennen und einen Hund. Gegessen wird was wir gesät haben. Das Haus wurde kürzlich renoviert (ist uns super gelungen :)). Die Arbeit am Hof besteht hauptsächlich im Garten: ernten, setzten und jäten - immer nach Jahreszeit. Wir verkaufen das Gemüse auf den Markt, Restaurants und Haushalte. Wir haben auch Weizen und Hanf.
Siamo una famiglia di quattro persone con una piccola azienda agricola biologica a Malles, Val Venosta (che si trova in Alto Adige, al confine con la Svizzera e l’Austria). Malles è un paese di 2500 abitanti, a 1050 m di altezza, molto frequentato da turisti perché è in mezzo alle Alpi e c’è tantissimo da vedere. La nostra madre lingua e`il tedesco, parliamo anche italiano, ma non parliamo inglese. Soprattutto coltiviamo frumento (farro, grano, avena e segale), patate e pala-pere (un vecchio tipo di pera molto sano). Nei nostri giardini crescono vari tipi di frutta e verdura, che raccogliamo e prepariamo insieme – da una parte per i nostri pasti freschi e dall’altra parte conservata per l‘inverno. Con gioia possiamo dire che ci nutriamo quasi completamente di alimenti di propria produzione. Attività in cui ci servirà il vostro aiuto: raccolta in luglio, agosto e settembre, vendita di propri prodotti a mercati piccoli, un po’ di aiuto a casa per cucinare, pulire e far pane integrale, diversi succhi, marmellate, gelés, chutneys, verdura marinata, frutta secca, liquori, funghi e tanto altro. Abitiamo in un ex-monastero femminile e vi offriamo un’ambiente molto carino e accogliente, tante persone simpatiche. Nel tempo libero si possono fare giri in bici nella bellissima Val Venosta, gite in montagna (l’Ortles, la montagna più alta d'Ìtalia si vede dal balcone), se siete interessati potete partecipare alla danza folcloristica ogni martedí, e se il tempo lo permette si fanno gite al lago di Resia, su malghe diverse, al biotopo, visite alla città medievale più piccola d’Italia (Glorenza), al castello di Coira o al vecchio convento di Monte Maria. Vi aspettiamo con gioia! Buon tutto.
Il maso si trova a Malles, in Alta Val Venosta, ed è una fattoria biologica di quattro ettari. Io mi chiamo Anna, ho 30 anni e sono la contadina. I miei genitori mi aiutano quando ne ho bisogno. Lavoriamo soprattutto a mano e senza pesticidi di alcun tipo. Coltiviamo verdure varie, segale, patate e la canapa. Inoltre, alleviamo alcuni animali: capre, maiali, galline, anatre e quaglie. E ho un cane. I lavori variano secondo le stagioni: preparazione dei campi, semina e impianto, orto, raccolta, vendita e conservazione di frutta e verdure. Vendiamo la maggior parte dei nostri prodotti direttamente dal campo. Come Wwoofer hai a disposizione una stanza piccola (abbastanza grande per una persona o una coppia) con bagno, un fornello elettrico e tanto spazio davanti alla casa. Puoi portare i tuoi animali quando sono compatibili con i nostri e si comportano bene in campo e con i clienti. Parliamo tedesco, italiano e inglese. Non siamo vegetariani ma rispettiamo le tue scelte alimentari. Preferiamo persone che stiano almeno per due settimane. La zona è ideale per fare escursioni in montagna, i miei genitori vanno in bici e puoi accompagnarli. A Malles abbiamo la sauna e la piscina all’aperto e nei dintorni puoi praticare anche sport più avventurosi come kitesurf, il parapendio, l’arrampicata o il rafting. Se preferisci le attività un po’ più tranquille possiamo cucinare, fare progetti DIY, praticare lo yoga, bere la birra e giocare a calcetto insieme. (:
Il nostro maso delle erbe di montagna è situato a 1400 m. sul livello del mare, in Alto Adige, vicino a Bressanone, sul versante meridionale del monte Plose. In particolare l’ampio panorama sulla valle ci dà una sensazione di libertà. Da più di trent’anni gestiamo il nostro maso esteso su ca. 3,5 ettari su un ripido pendio, secondo rigorose linee guida ecologiche. Sui nostri campi coltiviamo molte specie di erbe medicinali e aromatiche, in più teniamo capre ed alcune galline. WWOOFers possono conoscere un gran numero di diverse piante medicinali e aromatiche ed il loro effetto e carattere, sperimentare un contatto fisico e psichico con la madre terra, dare una mano alla lavorazione del terreno, alla sua cura fino alla raccolta e lavorazione del prodotto finito. I lavori quotidiani in casa e sul maso forniscono spunti interessanti, per capire la vita di tutti i giorni dell’agricoltura di montagna. Il nostro nucleo famigliare è composto da: Laurenz, i suoi genitori Rita ed Engelbert, Elfriede. Abbiamo posto l’accento sul mangiare sano, i piatti gastronomici variano dalla cucina tirolese a quella italiana, a seconda di quello che al momento cresce in azienda, anche da carne di animali propri e dall’acquisto di prodotti di alta qualità. La stagione principale va da maggio a novembre, ma abbiamo piacere di accogliere collaboratori, anche al di fuori di questo periodo, per la lavorazione delle erbe, che necessita di molta manodopera. Bellissime escursioni ai piedi delle Dolomiti sono ideali per il tempo libero. Madrelingua: tedesco Kräuteranbau Unser Kräuter- Bergbauernhof liegt auf 1400 m, Südtirol, nahe Brixen. WWOOFerInnen können viele Kräuter und deren Wirkung und Charaktere kennenlernen, Hand anlegen von der Bodenbearbeitung über die Pflege bis zur Ernte und Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt. Willkommen WWOOFER, die das
Il nostro maso è situato in alta Val Venosta, nelle vicinanze del confine con l’Austria e Svizzera, all’interno del Parco Nazionale dello Stelvio Abitiamo al maso con bambini di cinque e due anni. Ci siamo trasferiti qui nel 2013 anno che ha segnato l’inizio della nostra attività e durante il quale abbiamo completamente ricostruito il maso edificandolo in legno e materiali ecologici e naturali secondo i principi della bioedilizia. Mettiamo a disposizione degli ospiti una piccola baita, costruita sempre in legno nella vicinanza del maso principale. Solitamente pranziamo tutti insieme mentre la colazione e la cena vengono preparati e consumati dagli ospiti nella baita . Il contesto in cui è inserito l’azienda è molto tranquillo, situato a circa due chilometri dal più vicino centro abitato e gode di un’ampia visuale panoramica dell’alta Val Venosta. Il nostro maso è ancora nella fase di sviluppo e la nostra filosofia di vita è di vivere nella natura e con la natura con il principio dell’autosufficienza. I nostri ospiti dovranno aiutarci in lavori con gli animali (galline ovaiole, maiali, pecore), piccoli lavori di carpenteria in legno (recinzioni, riparazioni, ...), confezionamento di uova e altri lavori simili.
Siamo una giovane famiglia con due piccole figlie. 3 anni fa abbiamo affittato la nostra azienda. Abbiamo 2 mucche da latte, 5 vitelli, 4 maiali, e una ventina di galline e cane e gatto. Con il latte facciamo formaggio, burro e yogurt. In cucina cerchiamo di usare sopratutto i nostri prodotti. Coltiviamo tante verdure e erbe diverse su 0,5 ha di campi con cui guardiamo i soldi. Abbiamo 4,5 ha prati dove raccogliamo 2 volte al anno il fieno. Su altri 4,5 ha pascolano le nostre bestie e dei Highland cattle. Subito dal inizio abbiamo lavorato biologico, e adesso lavoriamo biodinamico. Stiamo in un posto meraviglioso tra le montagne su 1140m con una vista spettacolare. La distanza al prossimo paese è 3km. Qua la strada finisce. Da noi diventera mai noioso, perché sono da fare tanti lavori diversi.
Da 30 anni pratichiamo l'agricoltura biodinamica, alla ricerca di perfezionare l'organismo agricolo e la moltiplicità. È una ricerca continua per capire ed entrare a far parte con i nessi della natura. Il lavoro è molto vario: dalle normali pratiche nel frutteto ma pure nell'orto, le siepi, lo stagno, le semine per le api ed i proparati biodinamici, con le loro raccolte di fiori ecc.. ed il loro allestimento, la dinamizzazione e le varie spruzzature. Forse leggere un buon libro e poi pianificare cose nuove. Dai nostri figli riceviamo collaborazione solo in alcuni periodi . Alloggiamo in casa oppure direttamente al maso un posto tranquillo e spartano. Ci auspichiamo di ospitare persone con volontà di ricerca nelle basi fondamentali tra natura e uomo.
Chi desidera aiutarci? La nostra stagione va da metà maggio a fine settembre (dipende dal tempo). Un’esperienza negli aspetti del mondo delle erbe, in un’azienda familiare tirolese a quattro generazioni con bisnonni, nonni, genitori e figli; vedrete tutto, dalla semina, piantatura, raccolta delle erbe selvatiche e dei fiori nel nostro campo, l`essiccazione e la trasformazione in scelti prodotti di qualità! Condimenti e piante officinali, tisane, sale alle erbe, sciroppi, cosmesi e molto altro. Azienda Bio dal 1990 e membro della Unione Coltivatori Alternativi, una piccola locale associazione di coltivatori Biologici molto rigorosa (www.biosuedtirol.it) e certificato da ABCERT, Terlano. I WWOOFer sono ospitati in stanze singole o doppie in un appartamento separato. A pranzo cucina la nostra figlia (cucina tirolese e italiana) e diventa triste se avanza qualcosa!! A colazione e a cena vale il self-service e self-cooking. Potrete visitare la verde Val Venosta con mele e nella Val Martello con le fragole. Coldrano/Goldrain è collegata alla stazione di Bolzano con treno regionale dal Binario Tronco 1A. Vi veniamo a prendere alla stazione su richiesta. Distiamo a piedi 10 min. Se intende di arrivare con altri mezzi, basta contattarci per eventuali consigli. Lingua: tedesco, italiano, inglese e poco di spagnolo.
La nostra fattoria si trova sull'altopiano di Favogna (1.020 m s.l.m.), una frazione del comune di Magrè, che comprende diverse fattorie e 2 alberghi. Il centro abitato più vicino dista ca. 10 km (andiamo quasi giornalmente in paese). Noi siamo una coppia di 37 e 39 anni che dal 2008 segue i metodi dell'agricoltura biodinamica per produrre le più svariate varietà di ortaggi, fragole, cereali e miele. La nostra superficie coltivata con ortaggi è di ca. 1,5 ha. Rivolgiamo la nostra attenzione in particolare all'utilizzo di varietà riproducibili da seme, favorendo la crescita delle piante attraverso una coltura mista e ben pianificata, attivando la vita del terreno con una buona gestione del compost ed evitando la compattazione del suolo (lavoriamo buona parte dei nostri terreni con l'ausilio di un asino). Chi verrà da noi potrà essere coinvolto nei lavori nell'orto, nella raccolta delle fragole, accudire gli asini, vendita al mercato, ecc. Il periodo di ospitalità va da aprile a fine ottobre, sistemazione in roulotte, con bagno e doccia calda nel fienile attiguo, per max. 2-3 persone. Vorremo ospitare WWOOFer come occasione di scambio di esperienze, cultura e lavoro per un periodo minimo di 15 giorni. Durante il soggiorno ci sono possibilità di escursioni in montagna, di fare un bagno nel bellissimo lago di Favogna a 5 min a piedi dalla nostra azienda, di accompagnarci al mercato ecc. La cucina è biologica e prevalentemente vegetariana. Parliamo tedesco, italiano e inglese. 
La nostra famiglia gestisce un’azienda viticola dell’Alto Adige meridionale, in zona panoramica a 600 m slm, in un luogo bellissimo, calmo e isolato, circondato da boschi con i suoi animali selvatici. Lavoriamo secondo il metodo biodinamico, oltre alle vigne abbiamo un grande orto, frutti, bosco e diversi animali. Ci serve una mano per i vari lavori da svolgere in azienda e in casa, i quali dipendono dalle necessità stagionali e vengono principalmente eseguiti in amministrazione diretta (anche quelli di ristrutturazione casa, muratura di pietra, ecc.). Avendo fatto noi stessi buonissime esperienze come WWOOFer, vorremo dare anche ad altri questa possibilità condividendo i nostri progetti supportati dalla biodinamica, dall’omeopatia e guidati dal nostro grande rispetto per l’ambiente. In cambio chiediamo interesse per la natura e buona volontà per il lavoro anche duro in campagna. Da marzo fino a ottobre possiamo ospitare fino a 2 persone (famiglie su domanda) con alloggio in una camera separata con bagno. I pasti saranno preparati assieme, prevalentemente con prodotti propri e biologici e, anche se non siamo vegetariani, soprattutto senza carne. Distanza dalla fermata autobus: 3 km - ca. 30 min. a piedi, al paese più vicino 7 km (abbiamo a disposizione anche delle biciclette, per chi ce la fa). Su richiesta possiamo venirvi a prendere alla stazione. Parliamo tedesco, italiano e un po’ l’inglese.