Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Brindisi

La nostra azienda biologica, specializzata nella produzione e vendita di olio extra vergine d'oliva, con proprio deposito, marchio e imbottigliamento, produce anche molta frutta che viene utilizzata dagli ospiti. Infatti è anche azienda di ospitalità perché vicino vi sono chilometri di spiagge. L'aria è salubre e pulita. Non vi sono fabbriche; si trova al centro del Parco degli olivi e vicino alla riserva marina e terrestre del WWF di Torre Guaceto. Vedi foto e descrizioni sul sito aziendale. Lingue parlate: inglese, francese poco. Alloggio in una delle nostre ville o nell'appartamento in Carovigno.
Ciao, sono Toni, gestisco da solo la mia fattoria che si trova a Oria (BR), in campagna, ha una superficie di 10 ettari, è formata da vari appezzamenti poco distanti fra loro. Ci sono 700 olivi, aranci, mandorli, fichi, peri e un piccolo orto sinergico. Ci sono cani, gatti e galline. Chiedo collaborazione tutto l'anno, nella raccolta delle olive (novembre), per la raccolta della frutta, nell'orto, in piccole ristrutturazioni e nei lavori quotidiani in casa. Vivo da solo ma amo la socialità: accolgo volentieri persone profondamente interessate a condividere uno stile di vita eco-sostenibile e basato sull'autosufficienza, appassionati di semi antichi, agricoltura sinergica,biodinamica, Fukuoka e permacultura. Da tempo ho un sogno: dare vita ad un eco-villaggio, sto realizzando una casetta di balle di paglia con l'aiuto di WWOOFer e amici. Ospito WWOOFers preferibilmente per almeno 1 settimana, graditi anche per periodi lunghi, camere singole e doppie all'occorrenza, la sistemazione è semplice e spartana, ci sono i compost toilet, i pasti sono bio, vegetariani e vegani, a volte anche crudisti. Insieme ad una amica abbiamo organizzato un corso di cibo crudo. No fumo, No alcol, No droghe. Siamo ben collegati grazie alla stazione ferroviaria; nei dintorni c'è la possibilità di visitare Oria, paese medievale Federiciano e antico centro messapico; i trulli della valle d'Itria; le città di Lecce, Brindisi, Taranto; il mar Ionio é a 30 minuti. Lingue parlate: parlo solo italiano. Nella corrispondenza mail e a volte anche in campagna mi aiutano i figli che abitano poco lontano.
Siamo una famiglia di 4 persone: Mattia e Francesca, con Olga (nata nel 2009) e Nemo (2013). Ci siamo trasferiti a Oria (BR) nel Novembre del 2013 con il progetto di avviare un’attività agricola/educativa basata sulla progettazione in Permacultura, sulla sostenibilità e sull’ecologia. A fine 2016 abbiamo fondato l'azienda agricola l'Onda Fertile con il sogno di ritrovare un equilibrio con Madre Terra e di produrre cibo che offra benessere e salute alle persone e allo stesso tempo non sottragga fertilità al suolo. Siamo soci fondatori dell'associazione “Nautilus – Permacultura e Sostenibilità” che si occupa di promuovere una cultura rispettosa dei cicli della natura, attraverso laboratori, corsi ed eventi. Facciamo anche parte del progetto Case delle Erbe che promuove la valorizzazione delle tradizioni italiane sugli usi culinari e curativi delle erbe spontanee. Ospitiamo volontari dal 2015. Le attività dei prossimi due anni (2017 e 2018) saranno: l'avvio degli orti e dei frutteti, la realizzazione delle strutture aziendali il più possibile auto-costruite con materiali naturali, la cura degli animali, la produzione di biofertilizzanti e compost, la raccolta e la trasformazione dei prodotti agricoli. Per quanto possibile, mangiamo cibo vegetariano, bio e autoprodotto; a volte carne o pesce. L’alloggio è in roulotte o tenda o yurta o casetta tradizionale in pietra, in base alla disponibilità e alla stagione. La cucina e il bagno sono condivisi. Amiamo persone entusiaste, curiose e comunicative, a cui piace stare coi bambini. Il nostro progetto è in fase di avviamento e richiede molte energie: è importante avere molta motivazione e voglia di imparare. Viviamo più o meno a 5 chilometri da Oria, la città più vicina. Abbiamo biciclette a disposizione per esplorare la zona. Se possibile, diamo un passaggio in città o in altri luoghi.
La Masseria affonda le sue radici nel cuore della Puglia, nell'entroterra tra Brindisi e Taranto, ad una decina di chilometri dal mare. Si trova a sud di Ostuni, percorrendo la Strada Provinciale 29 verso San Michele Salentino. E' un'azienda biologica - certificata Bioagricert - di quattro ettari di terreno coltivato principalmente a olivi (raccolta da novembre a dicembre/gennaio) e mandorli (raccolta luglio/agosto). Orto e vigna - a carattere familiare - richiedono cure dalla primavera all'autunno. La parte più antica della masseria risale agli inizi del 1600 ed è interamente costruita in pietra con alte volte a botte nel salone principale, a stella nelle altre stanze. Nel corso degli anni sono stati apportati interventi volti al risparmio energetico e all'utilizzo di risorse e pratiche naturali, come ad esempio pannelli fotovoltaici, termo-camino, tecniche biodinamiche nell'agricoltura. Altri sono in fase di realizzazione, come la fitodepurazione. Lingue parlate: francese e inglese, abbastanza per capirsi.
Siamo una famiglia di tre persone (Paola, Mark e Diego). Mark viene dalla Germania, Paola da Roma e dal 2013 viviamo stabilmente in Valle d'Itria, in Puglia, vicino Ostuni. Stiamo lavorando nell'ambito della permacultura, dell'ecologia profonda, del “lavoro interiore” sul livello individuale e comunitario, dedicandoci prevalentemente a rigenerare la terra e l'acqua e sul piano sociale ad implementare la rete della comunità locale. Curiamo un oliveto di 1,3 ettari, dove abbiamo trasformato la monocoltura di olive e impiantato una foresta alimentare. Per la rigenerazione del suolo autoproduciamo ed utilizziamo soprattutto prodotti da fermentazione come microorganismi effettivi e fervida, lombricompost, preparati dell'agricoltura organica e rigenerativa. Sperimentiamo sistemi per la conservazione dell'acqua come biorolli e condensatori di umidità, sistemi di filtraggio naturale attraverso l'uso di piante e movimentazione dell'acqua. Per la conservazione e la trasformazione dei cibi usiamo soprattutto tecniche di fermentazione ed essiccazione. Autoproduciamo saponi e cosmetici naturali. Per la produzione orticola stiamo cercando la tecnica più adeguata alla scarsità d'acqua della nostra zona. Mark lavora anche come apicoltore, Paola anche come arteterapista. Offriamo seminari ispirati dal pensiero di Charles Eisenstein, esperienze fra l'ecologia profonda, la permacultura, l'arte teatrale e il clown. I progetti a lungo termine su cui saremo impegnati nei prossimi mesi sono la costruzione di una tiny house (casa su ruote) e l'impermeabilizzazione di una cisterna con tecniche naturali. Viviamo a circa 4 km da Ostuni. Possiamo offrire per l'ospitalità: due camper.
CIAO ...Vivo in campagna, in una graziosa casa che era in uso dai miei nonni, dai quali ho ereditato l'amore x la terra e il rispetto della natura. Faccio l'infermiere e i miei giorni di lavoro li divido tra campagna e corsia di ospedale. Pian piano nel limite del possibile, sto realizzando un grande sogno: quello di vivere in un ambiente sano e produrre quasi tutto il cibo necessario, con le proprie mani, in maniera naturale, secondo vecchie tradizioni. Abbiamo istituito una rete di amici, i cui rapporti sono basati sulla reciproca collaborazione (tra di noi pratichiamo il baratto e viviamo momenti di convivialità comune).. Sono socio dell'assoc. Nautilus, nata grazie all'impegno degli amici. Sono vegetariano e il cibo che non produco lo acquisto in negozi bio o presso aziende bio locali. Le bici sono a disposizione per gli ospiti e quando possibile si fanno insieme gite ed escursioni. Al momento ospito in tenda o una camera doppia con bagno. Chiedo un aiuto per la panificazione, la cura dell'orto e degli alberi da frutto, degli animali (galline , cani e gatti). Manutenzione spazi comuni. In progetto c'è la creazione di un essicatore solare, un orto sinergico, l'ampliamento del pollaio, una serra-semenzaio e tanto altro. Questo è un luogo magico x me con un suo equilibrio, basato sulla pace e serenità, qui vi è grande rispetto per gli umani, gli animali e l'ambiente. No fumatori, alcool e droghe grazie....Se il tuo cuore è in pace, sereno e condividi questi valori SEI IL BENVENUTO. Spero che, tra tutte le persone che passeranno da casa mia qualcuno prima i poi si fermi, ho tanti progetti ma da solo la vedo dura!
Ciao, finalmente abbiamo realizzato il nostro sogno! La nostra avventura è iniziata diversi anni fa come WWOOFers ed oggi come host vogliamo continuare con lo stesso spirito entusiasta a realizzare il nostro progetto. MATER è un luogo dove la sperimentazione e la ricerca di soluzioni “altre” sono il nostro obiettivo. Il progetto nasce dall'esigenza di unire il turismo rurale con la "PERMACULTURA” per provvedere ai nostri fabbisogni evitando ogni forma di sfruttamento ed inquinamento dell’ambiente. Il nostro scopo è prenderci cura della terra, ridurre al minimo l'intervento umano ed accompagnare il processo naturale delle piante e per questo motivo abbiamo realizzato un orto sinergico per l'auto consumo, un progetto di reintroduzione della Biodiversità in opposizione alle monoculture intensive, una Food Forest, una piantagione di Aloe Vera. Produciamo olio extravergine di oliva, mandorle e fichi. Quest'anno avvieremo una coltivazione sperimentale di grani antichi per la produzione di farine e pane. L'azienda agricola si trova in una Riserva Naturale. L’habitat è costituito da zone paludose, dune costiere, macchia mediterranea, spiagge incontaminate dove nidificano le tartarughe marine, uliveti millenari e campagna. La storia della azienda sarà la storia di tutti quelli che parteciperanno al completamento del progetto. La sistemazione sarà in camera doppia, tripla ed in campeggio nel periodo estivo. Ci potete raggiungere in treno, in aereo a Brindisi oppure con il bus. Lingue parlate: un po’ di inglese e francese.
Siamo una coppia italo-irlandese che ha lasciato la vita di città per dedicarsi alla campagna. Abbiamo un oliveto di un ettaro e mezzo vicino a Ceglie Messapica, su cui stiamo cercando di incrementare la vitalità e le varietà di piante che ci crescono. Ci ispiriamo all'agricoltura naturale e stiamo piantando nuovi alberi con l'idea di far diventare l'uliveto una food forest. Oltre a un centinaio di olivi ci sono una sessantina di mandorli e qualche ciliegio. Stiamo impiantando e innestando nuovi alberi di fico, amarena, pera, albicocca, pesco, gelso e noce e vorremmo metterne altri in futuro. Vorremmo in futuro diventare una piccola azienda agricola che usa l'essiccazione naturale come principale metodo di conservazione di frutta e verdura. Sulla terra c'è anche un piccolo trullo che abbiamo in progetto di sistemare. Offriamo alloggio a casa nostra, che dista circa 5 km dalla terra, e da primavera possibilità di campeggiare nell'uliveto. Parliamo fluentemente italiano e inglese e abbiamo un cane.
Tra i trulli della valle d'Itria c’e’ il nostro CENTRO /GIARDINO, sede dell’associazione il cui fine è RICERCA E TRASMISSIONE DELLO YOGA e del "vivere nel qui e ora", in ascolto e armonia con la natura, tra creatività, cura e consapevolezza. Progetto di vita e ospitalità / campus estivi, seminari intensivi. (vedi i programmi sul sito web del centro: yoga e meditazione, massaggio… danza…) Il mare è a 30-40 km. IL LAVORO, su 3 ettari di terra, casa e piccolo trullo, prevede: raccolta, essicazione, trasformazione, di olive, mandorle, altri frutti, erbe officinali. Manutenzione terreno, orto e spazi comuni, preparazione cibo. (secondo la stagione) OSPITALITA’ : nella casa in pietra/trullo, o propria tenda/ camper… CUCINA : prevalentemente vegetariana bio / vegan. (No caffè/ alcol... Importante non fumatori!) LINGUA: inglese scolastico, si comprende spagnolo e francese.
Siamo una famiglia, con due bambini vivaci e socievoli (2009 e 2012), con una lunga storia di attività di danza e teatro svolte nella natura. La proprietà è molto panoramica, consiste in poco più di 4 ettari, prevalentemente oliveto, alberi da frutto, orto, capperi, timo e altre erbe spontanee. Il mare dista sui 20 km, il paese più vicino circa 3 km (Casalini, frazione di Cisternino), Ostuni e Cisternino distano 7 km. Vorremo scambiare esperienze sia nell’orto che nella raccolta delle erbe spontanee e delle olive, piantare nuovi alberi, preparare marmellate e approntare gli spazi necessari alle attività culturali. Può capitare quindi di svolgere anche lavoretti di pitturazione, e di pulizia degli spazi in comune. Possiamo ospitare in un trullo e in una lamia in pietra, entrambe con proprio bagno, in primavera e al di fuori dei periodi di attività, in altri periodi può capitare di dover anche dormire in tenda o in bungalow. Amiamo condividere il momento del pasto, e cucinare insieme e chiediamo una mano a lavare piatti gli spazi utilizzati insieme. Può anche capitare di dover provvedere da soli a cucinarsi, in quel caso forniamo noi il cibo e si può utilizzare la cucina. Richiediamo una certa manualità, possibilmente un po' di esperienza o almeno voglia di imparare! Parliamo inglese e francese scorrevolmente, e un po’ di spagnolo.