Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Lecce

Le nostre attività principali sono la coltivazione di ortaggi, verdure, grano e olivicoltura. Lavoriamo senza l’uso di sostanze chimiche, nel rispetto della natura e dei suoi tempi. Come attività connessa abbiamo un agri-campeggio, delle camere e un ristorante agrituristico. I volontari possono partecipare alle nostre attività che sono diverse in ogni periodo dell’anno. In estate i volontari saranno alloggiati nel nostro campeggio e dovranno portare una tenda. Nelle altre stagioni possiamo ospitarli in una struttura aziendale dotata di cucina. I pasti potranno essere consumati insieme o preparati dagli ospiti in autonomia. La nostra organizzazione varia in relazione al lavoro e al periodo dell’anno in cui i volontari scelgono di venire a trovarci. I nostri ospiti possono liberamente raccogliere la frutta e la verdura che coltiviamo.
A circa 4 km da Torre Lapillo, sul litorale ionico, in un giovane bosco mediterraneo dell’estensione di 5 ettari, circondato da uliveti secolari, sorge il nostro agricampeggio a conduzione familiare. L'attività principale è la produzione di olio extravergine di oliva biologico. Sono presenti anche un orto di agricoltura naturale e un pollaio che soddisfano il fabbisogno familiare e degli ospiti e che permettono di produrre una gran quantità di marmellate e conserve. Durante tutto l’anno, ma in particolar modo nel periodo estivo, il luogo è attrezzato per accogliere campeggiatori in cerca di un posto tranquillo, dove trascorrere un soggiorno in armonia con la natura, a basso impatto ambientale. In primavera e in autunno siamo masseria didattica grazie alla presenza di un percorso di bare footing, un piccolo museo di arte contadina e laboratori sensoriali. Da più di 15 anni, infine, il posto offre ospitalità agli eventi culturali, laboratori di autoproduzione di saponi naturali, oli essenziali e oleoliti, organizzati da un’associazione. I WWOOFer sono felicemente ospitati in casa o in uno dei tre bungalow di legno, tranne che nel periodo estivo, quando si mette loro a disposizione una tenda. I periodi di maggiore lavoro sono quelli della raccolta delle olive, della potatura degli alberi e il mese di agosto, quando è gradito un aiuto per la gestione del campeggio. Il lavoro è flessibile e può essere concordato in base alle esigenze di tutti. L’unico limite del posto, che è anche il suo più grande pregio, è quello di essere alquanto isolato. A piedi o in bici, tuttavia, si possono fare belle escursioni e si possono raggiungere facilmente il mare e il piccolo centro di Torre Lapillo, che in inverno è quasi un paese fantasma, ma che durante i mesi estivi è affollato.
L'azienda agricola si trova a Cutrofiano, nel cuore del Salento, produce olio extra vergine d'oliva e varietà antiche di grano, orzo e farro. Il patrimonio aziendale: 10 ettari di Leccino, circa 4000 piante e 3 ettari di uliveto secolare, varietà Cellina e Ogliarola, circa 100 piante. 3 ettari di seminativo. Il lavoro nell'olivicoltura comincia con la raccolta da ottobre a dicembre, continua con la potatura da gennaio a giugno e si conclude con la spollonatura tra agosto e settembre. Agrumeto e giardino di erbe aromatiche richiedono cure dalla primavera all'autunno. Alloggio in camera tripla, lingue parlate: spagnolo e inglese.
Produzione ciclica di ortaggi in piena aria, provenienti da semenzai organizzati in serra, senza alcun uso di sostanze chimiche con appropriata preparazione del terreno e relativo impianto attrezzato di irrigazione. Mantenimento e cura dell'uliveto finalizzato alla produzione di olio. Mantenimento e cura di alberi da frutta autoctona. Sperimentazione di piccole colture non autoctone. Parliamo inglese e francese, spagnolo lo capiamo e lo parliamo poco.
Siamo un agriturismo di 10 ettari nel cuore della Grecia Salentina a Zollino. Produciamo olio extravergine da olive Leccino (autocertificato biologico) e ortaggi. Oltre ad essere un agriturismo (ospitalità e agricoltura) siamo un centro yoga, un’agri-ludoteca, un ristorante vegetariano. L'azienda comprende 1250 alberi di ulivo (di cui 1200 piante di pochi anni) e 2 ettari di orto e 1 di frutteto. Il nostro lavoro in agricoltura si concentra tra ottobre e novembre per la raccolta delle olive, potatura a gennaio-febbraio, piantagione dell'orto ad aprile-maggio e spollonatura tra agosto e settembre. Usiamo tutto l'anno le erbe spontanee in cucina, essicchiamo le erbe aromatiche e i pomodori raccolti, mettiamo sott'olio e surgeliamo anche prodotti freschi stagionali. Offriamo alloggio in camera singola, doppia o tripla. Piscina da giugno a settembre. Lingue parlate: inglese, francese.