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ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Imperia

Ciao a tutti. Mi chiamo Paolo, la mia azienda é costituita da diversi terreni (20.000 mq) nei comuni di Ceriana e Bajardo (900 mt slm), nei quali produco olive, legna da ardere e una modesta quantità di olio, verdure e vino. In questa avventura appena cominciata vengo aiutato da mia madre Giovanna, dal suo compagno Adriano e dal mio cane Pancho. Il momento in cui si concentra la maggior parte dell'attività va da ottobre a febbraio, durante questo periodo il lavoro principale sarà la stesura delle reti e la raccolta delle olive, operazioni leggere e molto più semplici se fatte in compagnia, come anche portare le olive al frantoio dove si può osservare direttamente la produzione dell'olio extravergine d'oliva. Ci sarà inoltre la possibilità di coadiuvarmi nelle attività di potatura degli ulivi, diserbo e concimazione al fine di conoscere e supportare il naturale ciclo vegetativo delle piante. Ci sono poi le normali attività di routine come recuperare legna, mantenere l'orto e raccogliere i vari frutti spontanei che il nostro magico territorio ci regala, ragione in più per fare ogni tanto qualche gita nei sentieri del posto. Offro una sistemazione in una camera singola nella mia abitazione che può essere condivisa anche da due persone; non ho connessione internet flat ma é possibile inviare mail e consultare il web, accetto fumatori ma non in casa per sicurezza e salute. In autunno ed inverno il paese é molto tranquillo e silenzioso mentre in primavera ed estate tutto si anima e turisti di ogni parte del mondo vengono a trovarci. A presto! :)
Siamo una famiglia inglese che parla inglese e italiano e abbiamo un piccolo uliveto biologica di circa 2 ettari ad Apricale - un villaggio storico in Liguria in Italia, vicino alla Francia e alla Riviera. Abbiamo comprato il nostro uliveto alcuni anni fa. Purtroppo, nel corso degli anni era diventato in un stato di degrado, quindi stiamo intraprendendo un programma di lavori per riportarlo al suo antico splendore. Siamo molto appassionati di metodi tradizionali. Pertanto, la nostra filosofia si basa sul sostegno delle antiche tradizioni dell'olivicoltura ligure, che richiede vaste reti di terrazzamenti, alberi e muretti a secco su cui viene coltivata la famosa oliva taggiasca. Stiamo restaurando a mano queste antiche terrazze e riportando in produzione gli alberi trecentani utilizzando solo metodi biologici e tradizionali. È nostra intenzione avere una fattoria biologica completamente produttiva, immersa nella natura, nel prossimo futuro. Offriamo l'opportunità di unirsi a noi nel nostro viaggio per ripristinare una parte unica del patrimonio ligure per coloro che desiderano saperne di più sull'olivicoltura biologica e sui metodi tradizionali, che hanno originariamente creato questo antico e onorevole stile di vita. Abbiamo molti lavori da fare e le giornate trascorse con noi possono includere l'irrigazione, la concimazione biologica e la protezione delle olive dai parassiti usando il caolino, potatura degli alberi, pulizia dei terrazzi, ripristino dei muretti a secco e vari altri compiti connessi sulla terra in base al periodo dell'anno. Potresti anche avere la fortuna di stare con noi quando spingiamo le olive in olio, che è il momento clou del nostro anno. Penny usa il nostro olio d'oliva per fare saponi e prodotti cosmetici, e si sta allenando per diventare un assaggiatrice professionale di olio d'oliva e non vede l'ora di condividere ciò che ha imparato.
Siamo una famiglia: Philippe e Federica, e Marius, Romeo e Oscar. Viviamo in un bellissimo borgo medievale dell'entroterra ligure. Arriviamo dalla città e siamo qui da quasi 4 anni seguendo un percorso di decrescita e di riavvicinamento alla natura. C'è un piccolo laboratorio di pane (grani autoctoni, pasta madre, mulino per molitura del grano), ci sono degli orti, per ora abbiamo due caprette e un gatto, le galline, i muri a secco da risistemare, piccoli lavori domestici e di trasformazione, recinti... sopratutto un impegno nel paese per la rinascita del senso di comunità, e dei valori di condivisione. Siamo qui, a Rocchetta Nervina, a 12 Km dal mare e da Ventimiglia, proprio al confine con la Francia. Philippe è un contadino fornaio, Federica lavora nella comunicazione al computer e pascola le capre, i ragazzi studiano e partecipano alle attività della famiglia. La nostra dieta non è strettamente vegetariana, anche se il consumo di carne è molto limitato. Pochissimi latticini, no latte. Ospitiamo per il piacere di condividere il nostro modello di vita e per imparare da chi viene da "fuori". Si parlano l'italiano e il francese correntemente e un inglese discreto. Possiamo offrire una camera indipendente con un bagno: massimo due persone. È preferibile un soggiorno di almeno 3 settimane. Attenzione se non si ha la mavvhina ci sono solo 3 autobus al giorno che collegano il paese alla costa.
Benvenuti. Un'azienda agricola di 5mila metri di erbe aromatiche mediterranee (lavanda, timo, origano, menta, maggiorana), una piccola vigna, orto biologico, una serretta laboratorio, 310 ulivi, 20 arnie di api. E presto diventerà un AgriCampeggio x ospitare escursionisti e viaggiatori da tutto il mondo. Siamo a 1.5 km dal mare a piedi e a 3.5 km da Sanremo. Felici di ospitarvi, wwoofers! Avrete a disposizione una roulotte, oppure 1 camera privata, 1 mansarda, e 1 bagno (oppure una comoda tenda in giardino); cucina ad uso comune, 2 terrazze e grande giardino. Ho 43 anni, cucino abbastanza bene, si mangia una alimentazione varia; non fumo. Parlo italiano madrelingua, inglese e francese livello medio. Sovente si praticano attività ludico-sportive, quali trekking, kayak, e balli. A presto! Sté
Siamo una piccolissima realtà ad Apricale, entroterra ligure di Ventimiglia, che dal 2011 sta cercando di sistemare e ripristinare vecchie terrazze abbandonate da decenni per tornare a coltivarle con varie tecniche naturali e nel pieno rispetto del luogo. Abbiamo 7000 metri quadri di terreno di cui solo una piccola parte coltivata ad orto. Il terreno include diversi alberi da frutta ed è circondato dal bosco. I lavori sono molto diversi e coprono diverse necessità finalizzate all’autosussistenza. Ai WWOOFer chiediamo, a seconda delle loro possibilità, un aiuto nei lavori quotidiani di gestione dell’orto e delle viti, e di preparazione di conserve, oltre che nei lavori straordinari quali taglio alberi e pulizia del bosco e delle terrazze, lavori di manutenzione, inclusi muri a secco. Alla casa si arriva solo a piedi con un sentiero di 15 minuti che parte dal paese con discesa e salita. La casa ha solo un bagno esterno e una doccia all’aperto senza acqua calda (è però disponibile un sacco doccia). A pochi minuti a piedi c’è un torrente dove si può fare il bagno. Nonostante la mancanza di acqua calda chiediamo una buona igiene personale. Ospitiamo da fine marzo a metà novembre. A seconda delle disponibilità offriamo una camera o una tenda. Non mangiamo carne e adattiamo senza problemi la nostra cucina alle eventuali intolleranze e scelte alimentari. Ospitiamo sia singoli che coppie per un periodo minimo di una settimana. Lingue parlate, francese e inglese.