Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Terni

Azienda agricola situata a 560m slm sul monte Peglia a conduzione familiare. Produciamo circa un ettaro di orto, fieno, olio, poco vino per casa, piccoli frutti. Quindi raccolta e stoccaggio di cipolle, aglio, patate, pomodori e fagioli, salsa di pomodoro e marmellate, fienagione, raccolta delle olive per olio e uva per il vino. Ma in campagna ci sono sempre tanti lavoretti da fare, specie in una zona selvaggia come la nostra: in effetti distiamo 9km da Orvieto (di cui 5km di strada bianca) ma avendo 3 figli c'è sempre qualcuno che scende in città. Non abbiamo la tv ma abbiamo internet, è indispensabile il sense of humour... Avrete la vostra camera e si mangia insieme. Ora siamo in 3 di base, piu una persona per sei mesi l'anno. E' obbligatoria la visita della città di Orvieto e in particolare degli affreschi del Signorelli con il biglietto a nostre spese. Roma dista 1 ora e mezza in treno quindi è possibile la visita diurna
Podere al momento gestito solo dalla proprietaria, alternando la cura della terra e degli animali all'attività di voceterapeuta. Tre ettari intorno casa con 80 olivi, orto e 40 alberi da frutta e 6 ettari di bosco; galline, gatti e cane. Grande casa suddivisa in appartamenti indipendenti (3, oltre a quello della proprietaria) + 2 stanze matrimoniali e vari annessi agricoli. E' necessario aiuto per la manutenzione dei campi e dell'edificio, per la cura degli animali e la ristrutturazione dell'orto semi abbandonato. C'è bisogno anche di persone che possano custodire il podere durante le mie assenze. Sono previsti sviluppi nell'utilizzo dei vasti spazi per corsi vari. Appena cominciato l'attivà' di B & B. Lingue parlate: tedesco, inglese e francese.
Questo è un agriturismo isolato, adatto per persone che hanno bisogno di staccare momentaneamente dalla città e cercare, attraverso la natura e il lavoro semplice, di ricaricarsi. Incastonato nel verde cuore dell'Umbria, accanto ad una Riserva Naturale, l’eremo è a 15 km dal paesino più vicino. Frutto di una ristrutturazione attenta ai canoni di Bioedilizia, siamo forniti di pannelli fotovoltaici, riscaldamento a legna e acqua del nostro pozzo. I lavori ordinari da svolgere sono principalmente sul nostro orto biologico e pulizia dei viottoli di accesso. La cucina è vegetariana, si usano principalmente i nostri prodotti e quelli dei produttori locali. Non abbiamo televisione, c'è un telefono fisso e il cellulare prende poco, internet solo nella zona accoglienza. E' presente nella struttura una piccola cappella. I pasti si condividono insieme nel refettorio. Il "lusso" che regna nel nostro eremo e' legato all'ecologia, sana tecnologia e spiritualità. I WWOOFers sono alloggiati in una camera singola con bagno. Si parla inglese, francese e spagnolo.
Questo progetto nasce nel 2014 dalla volontà di 6 ragazzi di città di cambiare stile di vita. ci rimboccammo le maniche, radunammo gli attrezzi, e iniziammo a sgomberare letame da una vecchia stalla in mezzo al bosco di Poggio Lavarino (TR), nell’ancora incontaminata Valserra, con l'intenzione di riscoprire il piacere e i valori della vita rurale. Le difficoltà sono state innumerevoli e la fatica costante! Oggi siamo rimasti in 2 (Susanna e Jacopo) a portare avanti la nostra piccola realtà fatta di capre, cani, gatti, galline, polli e anatre ma anche un piccolo orto domestico e qualche ulivo. Dopo i primi anni passati a vivere lunghi periodi in una roulotte vicino alla stalla, nel 2017 siamo riusciti a prendere una casa in paese nella quale possiamo ospitare i wwoofer in una stanza privata. Gli aiuti necessari variano a seconda delle stagioni, ma per noi è importante soprattutto la condivisione, che fino ad oggi si è sempre palesata in un bellissimo rapporto simbiotico con i “nostri” wwoofers.
La nostra fattoria è un’azienda agricola biologica a conduzione familiare che sorge sugli altopiani orvietani in un contesto agricolo incontaminato. L’attività cardine dell’azienda è un allevamento semiestensivo di capre da latte di razza camosciata delle Alpi. Tutto il latte viene trasformato nel caseificio aziendale per la produzione artigianale di formaggi a latte crudo a pasta molle e semimolle e di yogurt. L’insieme delle pratiche agricole e i metodi di allevamento sono rigorosamente naturali e si svolgono nel pieno rispetto della salute degli animali, dell’ambiente e del consumatore. L’azienda, che si estende su 18 ettari di seminativo, segue inoltre un percorso di filiera completo: dalla lavorazione della terra (finalizzata a soddisfare le esigenze dell’allevamento), alla produzione di formaggi, fino alla vendita diretta in azienda e alla distribuzione del prodotto. La struttura produttiva, che comprende anche un piccolo spaccio aziendale e un piccolo spazio per le degustazioni, è alimentata da sistemi di energia alternativa e rinnovabile a basso impatto ambientale. Oltre alle capre, nella Fattoria vivono pecore, cavalli, asini, cani, gatti e galline. Nei campi si coltivano foraggi, cereali e ortive per uso domestico. Si parla italiano e inglese.
Nostra è una piccola azienda agricola sulle colline tra Orvieto e Todi, 12 ettari dove abbiamo un allevamento di capre da latte, maiali, pecore, una bassa corte, altri animali da compagnia, una giovane uliveta di 600 alberi, orto e frutteto per uso familiare. Abbiamo un caseificio dove trasformiamo il latte ogni giorno, abbiamo 5 appartamenti dove alloggiare ospiti, anche i Wwoofer. Noi siamo in 4 adulti e 2 bambini, in due siamo norvegesi, parliamo quindi norvegese e italiano ma anche bene inglese e francese. Viviamo qui da 8 anni, è stata una scelta di vita, abbiamo ancora tanto da imparare e sviluppare. Speriamo di fare un po di scambi di idee, pensieri e saperi con i wwoofer. Dall'altra parte, la vita qui e anche già piena di compiti fissi, giornalieri e/o stagionali, la cura degli animali e la terra, la manutenzione delle loro case e recinti, i spazi verdi, la legna, l'orto etc. etc. Ecco, noi chiederemmo la partecipazione dei Wwoofer in tutto quello che stiamo facendo. Faremmo sempre pranzo insieme, la sera ci organizziamo diversamente, avrete intanto casa con cucina, e ovviamente tutto il cibo, preferibilmente della nostra produzione. Noi stiamo in un posto isolato e molto tranquillo, circondati solo da campi, boschi  e parchi. Andiamo spesso a Orvieto, è ovviamente sempre possibile sfruttare un passaggio per muoversi, in treno per esempio.
Piccola azienda di circa 3 ha, circondata dal bosco, tra Orvieto e il lago di Bolsena, a circa 600 m s.l.m. Il luogo è particolarmente ricco di biodiversità e fa parte di una zona chiusa alla caccia da quaranta anni. E' adatto a chi ama la quiete, il contatto con la natura e ne rispetta i ritmi, a chi è sinceramente motivato alla scoperta di una dimensione diversa nel rapporto con madre terra. Le attività prevalenti e per le quali c'è bisogno di aiuto sono le seguenti: coltivazione orto familiare conservativo e biologico con attenzione alle varietà antiche locali; è in fase di ultimazione la creazione di orto sinergico. Raccolta di frutta e di erbe officinali, trapianti di alberi, potature ecc. Manutenzione bosco: pulizia e segnalazione sentieri, raccolta legna ed individuazione di vegetazione a rischio di erosione genetica per riproduzione tramite seme, talee e trapianti. Manutenzione giardino naturale adiacenze abitazione (diserbo manuale, irrigazione, trapianti ecc.). L'azienda partecipa attivamente anche a progetto di tutela della biodiversità animale con costruzione di nidi artificiali e mangiatoie per uccelli, ripari diffusi per piccola fauna, creazione di piccoli stagni ecc. In questo senso si sta lavorando alla sperimentazione di un modello di vita a basso impatto e rispettoso delle altre forme di vita presenti nel luogo. L'esperienza è rivolta a persone non fumatrici, vegetariane e/o vegane con buona volontà di rendersi utili e di partecipare attivamente alle nostre numerose attività. La sistemazione prevista per l'ospite è in camera singola con bagno (eventualmente condiviso da altri ospiti). Durata del soggiorno medio-lunga. Inglese basic.
La nostra azienda (circa 6 ettari) è e a conduzione familiare e segue il metodo biodinamico. Si trova in collina, sopra la valle del fiume Tevere, a 600 metri da Giove (TR), piccolo paese di 2000 abitanti. Al piano terra del nostro casale ci sono il laboratorio per la lavorazione del miele, lo spaccio aziendale, il magazzino, e l’Atelier di pittura, dove spesso si condivide un’attività artistica con gli ospiti dell’agriturismo e anche per i WWOOFer interessati nel tempo libero. Possiamo avere solo una persona alla volta, al piano terra c’è un monolocale indipendente con angolo cottura, bagno e spazio esterno (riservato ai WWOOFer) Al primo piano invece l’abitazione della famiglia residente. La seconda casa è adibita all’attività di agriturismo. La famiglia è composta di marito e moglie. Collabora alle attività aziendali-ma non residente - una figlia. Le attività consistono nella cura delle api, la lavorazione del miele, la cura dell’orto, degli olivi e dei vari alberi (da frutta e da legname), nei diversi lavori di manutenzione del luogo e nell’attività di agriturismo (pulizie e manutenzione della piccola piscina durante il periodo primavera-estate). Per tutte queste attività sarebbe importante un aiuto esterno. L’alimentazione che pratichiamo è prevalentemente vegetariana e, possibilmente, biologica. E’ disponibile la connessione wi-fi. Lingue parlate: Discreto inglese e francese.
Questo è un progetto che ingloba permacultura, formazione e cura delle persone con disagio. I fondatori sono i pionieri della comicoterapia europea ed hanno concepito questo spazio come un luogo di sperimentazione di nuova cultura e nuova socialità. Si trova sul Monte Peglia a 640 metri, a 18 km da Orvieto sulla statale 317. Il podere è composto da 21 ettari tra bosco e seminativo , 250 piante di ulivo e una vigna , colture da rimettere in produzione, un grande orto che sta ora riprendendo vita. Durante la bella stagione si svolgono qui programmi formativi e culturali di tipo olistico , permaculturale e artistico. C'è un agricampeggio con compost toilet, Ospiteremmo 2 wwoofer in camera con bagno ( nel periodo estivo da condividere con altre persone). Si cucina insieme, prevalentemente vegetariano e biologico. Per noi è importante la condivisione e le attività saranno legate alla terra e al bosco.
La nostra è una realtà famigliare che segue le indicazioni di Rudolph Steiner per la coltivazione Biodinamica ma è aperta a esperienze naturali di ogni tipo. Abbiamo 5 ha. di terreno con uliveto, vigneto, frutteto, bosco, orti, serra oltre ad allevare animali da cortile. La nostra zona, oltre ad essere al centro della splendida Umbria ed ad un'ora di treno dal centro di Roma, è ricca di erbe spontanee e noi coltiviamo numerose erbe officinali. Possiamo trasferire le nostre conoscenze di Biodinamica e seguiamo delle conferenze sull'Antroposofia a Terni. A seconda del periodo ci sono diverse attività ma sempre limitate al bisogno poco più che famigliare cercando di essere autosufficienti. Chiediamo quindi una collaborazione non molto impegnativa fisicamente ma molto varia, senza impegni rigidi di orari ma in modo rilassato pur con la massima attenzione alla sicurezza ed al lavoro svolto. Abbiamo il WI-Fi , una piscina per il relax estivo. Condividiamo la nostra casa mettendo a disposizione un appartamento attiguo, autonomo, max due persone. La nostra alimentazione onnivora è molto varia e siamo disposti a trasmettere le nostre conoscenze di cucina semplice e gustosa. Il modello che vogliamo raggiungere è quello di Agricoltore, allevatore, artigiano, artista per una autosufficienza che si basi anche sullo scambio con i vicini e nel territorio. Preferiamo minimo due settimane di permanenza. Parliamo, oltre all'italiano, il francese.