Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Verbania

Ciao, sono nato nel 1978, io e silvia, gestiamo una piccola azienda agricola situata nell’estremo nord del Piemonte a circa 500 m d’altitudine (durante il periodo invernale) che diventano 1200 nel periodo estivo. Pratico allevamento di animali (circa 60 capi) bovini, caprini, ovini, con produzione di formaggio (latte di mucca), burro, ricotta da maggio a novembre; coltivazione di patate in piccoli campi, piccolo frutteto e orto per il fabbisogno giornaliero. Per rispetto verso gli animali e l’ambiente ho scelto la mungitura a mano, un’alimentazione senza mangimi e la transumanza classica senza utilizzo di mezzi. Nella mia azienda i WWOOFers troveranno: ospitalità, un ambiente familiare, una discreta cucina e dei luoghi da lasciare senza parole. Viene richiesta più o meno una certa collaborazione in tutte le attività dell’azienda, dall’accudire gli animali, alla caseificazione, dalla fienagione alla pulizia dei pascoli, non ho un gran tempo libero, ma lo faccio con passione. A volte sono affiancato da familiari ed amici. Ospitalità nella baita principale con bagno in comune, camera comune con più letti nel sottotetto, tipo rifugio. Preferisco soggiorni medio/lunghi. Durante l’anno svolgo altre piccole attività lavorative esterne. Vorrei con i miei ospiti condividere esperienze, insegnare quello che so e imparare tutto quello che possono insegnarmi. Nell’azienda c’è bisogno tutto l’anno. Parliamo italiano e a livello scolastico inglese e francese (molto disposti a imparare)
Siamo una coppia (nati 1981 e 82). Abitiamo in un alpeggio in montagna, altitudine 1000 mslm, ai confini con la Svizzera sul Lago Maggiore, crocevia di sentieri escursionistici, abbandonato da 30 anni e che stiamo faticosamente recuperando. Abbiamo tre bambine (nate 2003 2007 2014) e un gregge di capre camosciate delle alpi, che alleviamo per la trasformazione del latte con lavorazione a crudo nel nostro caseificio. Pratichiamo pascolo guidato in terreno montuoso molto pendente circostante l'azienda, abbiamo anche due maiali. Per raggiungerci c' è una mulattiera percorribile solo a piedi (circa 90 min e 500 mt dislivello), trasporti a spalla. La casa ed il caseificio sono alimentati da energie rinnovabili. Letti a castello in camerata, bagno in casa. Da anni ospitiamo studenti in stage da scuole di agraria, ragazzi studiosi del settore sono benvenuti. Mangiamo anche carne, non possiamo fornire alimentazione per vegani. Abbiamo bisogno di una mano tutto l'anno, non possiamo ospitare bambini. Attività aziendali a seconda della stagione: foraggiamento animali, legna, spandimento letame, assistenza nelle nascite capretti, mungitura a mano e fabbricazione formaggio (produzione da marzo a ottobre), pascolo, pulizia stalla, orto, pulizia sentieri, recinzioni e attività varie legate al lavoro in montagna. Richiediamo motivazione, serietà,aiuto anche nei lavori domestici, rispetto e interesse verso le attività proposte e colloqui tramite telefono, skype e mail per conoscersi, perché una vita montana richiede molto impegno dove è difficile improvvisarsi. Assicurata una spartana, ma calorosa accoglienza. Parliamo francese, spagnolo
Siamo una coppia con un figlio (nato nel 2012) e abbiamo un’azienda agricola con circa 25 mucche da latte, un toro e qualche manza/vitello. Abbiamo anche 3 cavalli, 2 cani, 2 gatti. Tra l’inizio di giugno e metà ottobre siamo in alpeggio: all’inizio e alla fine a 1300 m, i due mesi centrali a 1700 m in un Parco Naturale nel nord del Piemonte. Produciamo formaggio di latte crudo, burro, ricotta e yogurt e vendiamo i prodotti direttamente davanti la casa in alpeggio ai turisti/escursionisti che passano. Importante parlare almeno un po’ di italiano, per aiutarci nella vendita e per comunicare con me, mentre mia moglie è tedesca ma parla anche italiano. A 1300 m abbiamo per i WWOOFers una roulotte, a 1700m un letto nel sottotetto della casetta condiviso con due altri e uno o due bambini, perché ci piace trovare ospiti con dei bambini. Mangiamo insieme tutti i pasti. I giorni in alpeggio sono molto lunghi dovuti alla quantità di lavoro che abbiamo. Per noi è importante che chi decide di venire a stare un periodo con noi abbia la disponibilità e volontà a collaborare con noi oltre ai lavori in alpeggio anche alle mansioni quotidiane per la vita in comune, come cucinare, pulire e ci piacerebbe qualcuno avesse desiderio di stare anche con nostro figlio a volte, dipende tutto dai momenti, giorni… Inoltre è determinante essere motivati a resistere a quello che richiede il lavoro in montagna! Ospitiamo da inizio giugno a metà ottobre, per periodi preferibilmente di sei settimane. Possiamo ospitare due persone normalmente, tre da metà luglio a fine agosto.
Ciao a tutti! Sono Edoardo un giovane enologo (28 anni) che ha aperto da poco la Sua azienda vitivinicola alle pendici delle Alpi, a Domodossola (17 km dalla Svizzera e 120 km da Milano)! Prima di essere host sono stato un wwoofer e ho apprezzato molto l’esperienza. Mi piace poter scambiare idee, vedere nuovi punti di vista e vivere in mezzo alla natura. Al momento ho circa un ettaro di vigna (Nebbiolo e Merlot), alcune pecore e capre. Vorrei poter incontrare persone motivate che abbiamo voglia di condividere esperienze ed imparare insieme. Il periodo migliore per venire a trovarmi è dalla primavera (marzo) fino all’autunno (ottobre - novembre) Sarà possibile imparare a gestire l’orto, la produzione viticola e quella vinicola. Ogni mese c’è un lavoro diverso che si può praticare in azienda: dalla raccolta di frutti e ortaggi alla produzione di vino e composte. Non c’è un periodo minimo: chi vuole sarà il benvenuto nella mia Farm da 1 ora ad 1 mese, ovviamente più tempo passeremo insieme più cose si potranno vedere /imparare. Io parlo inglese, spagnolo ed italiano. Non ci sarà solo lavoro lavoro e lavoro ma anche tante attrazioni: passeggiate in montagna, terme, zipline e laghi. Nell’azienda agricola è presente una casa con cucina e bagno al primo piano e camera da letto al piano superiore. Vi aspetto!!!
Siamo una piccola realtà rurale situata nel nord del Piemonte, vicino alla Svizzera. La nostra famiglia, composta da me, mio marito, e due adorabili figli adolescenti, lavora unita alla conduzione della azienda, ognuno in proporzione alle proprie capacità. Abitiamo in una casa di nuova costruzione ma circondata da piccole stalle di proprietà, utilizzate per l'allevamento dei nostri animali e come deposito attrezzi. Abbiamo difatti una quarantina di capre e sei mucche che in estate portiamo all'alpe dalla primavera all'autunno inoltrato, alleviamo per la vendita, non produciamo formaggi. Abbiamo parecchi compiti da svolgere; insieme curiamo orti, frutteti, vigneti, i cui prodotti saranno destinati alla vendita al mercato del paese più vicino, circa 7 Km, Domodossola, piccola cittadina molto caratteristica semplice e tranquilla. Abbiamo anche parecchi prati da falciare durante l'estate per poter provvedere al fabbisogno delle nostre bestie al loro rientro dall'alpe alla fine dell'autunno. Ci piacerebbe ospitare una persona che abbia piacere di condividere con noi i lavori quotidiani, ma anche amante della vita semplice a stretto contatto con la natura, a cui interessi imparare e vivere l'arte dell'agricoltura di campagna, sarà inoltre ospite nel cuore della nostra famiglia e gli offriremo pasti in compagnia e un alloggio indipendente in una casetta in pietra vicino alla nostra. Preferiremmo una persona che possa partecipare alle nostra attività, volenterosa e semplice esattamente come noi. Parliamo sufficientemente bene l'inglese e siamo convinti che insieme potremmo capirci.