Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Belluno

Siamo una piccola azienda di poco più di 4 ettari a quasi 800 mt slm, affacciata sulle Dolomiti feltrine e bellunesi. Oltre a gestire un piccolo agriturismo vegetariano per amanti della quiete, la coppia di gestori coltiva ortaggi e soprattutto fagioli autoctoni  fra cui il Gialet presidio Slow Food oltre a patate, zucche, mele, secondo metodi biologici (ICEA). Potrete dare una mano nella preparazione del terreno e nelle semine di aprile, maggio e giugno, nei trapianti, nei raccolti e nei trattamenti biologici da luglio a ottobre, nella vendita dei prodotti a chi viene a farci visita e ai GAS locali; nella raccolta e immagazzinamento della legna con cui ci scaldiamo tra novembre e febbraio, nell'alimentazione delle stufe e della caldaia a legna. E ancora nel nutrire galline, conigli e altri animali da cortile e pulire il pollaio, nell'irrigazione di orti e piante ornamentali, nella pulizia dell'area cortiliva. Prediligiamo una dieta vegetariana e preferiamo che fumiate all'aperto. Parliamo inglese e spagnolo e ci arrangiamo con il francese. Per ospitarvi disponiamo di uno spazio diurno cucina e soppalco letto; prepareremo e consumeremo insieme i pasti nello spazio cucina o talvolta nel gazebo. A disposizione per i WWOOFers una mountain bike per spostamenti in zone vicine e passaggi in auto per scendere a valle. L'azienda collabora con la rete di fattorie biologiche della zona socie WWOOF e con l'antica Latteria Sociale Turnaria ed è molto attiva nella rete sociale che anima il territorio.
La piccola azienda è situata in una zona collinare ad un'altezza di circa 5OO metri, contornata dalle Dolomiti Bellunesi. Nei dintorni caprioli e cervi si nutrono anche nel nostro orto!! Dista circa 2 km dal centro del paesello. Da visitare Mel, uno dei borghi più significativi e antichi della provincia, con la necropoli vicino, Belluno e Feltre. L’aiuto richiesto ai soci WWOOFer è: mantenimento delle aiuole secondo la tecnica dell'agricoltura sinergica, taglio del fieno, della legna, pulizia e potatura del bosco, sistemare la piccola serra, costruzione di un ricovero e recinzione per gli animali, ripristino vecchi sentieri, muretti a secco, aiuto nelle attività domestiche. Porto avanti le tecniche dell’agricoltura sinergica, e per chi è interessato informazioni sulla Nuova Medicina Germanica come aiuto per curarsi seguendo le cinque leggi biologiche. Le lingue parlate un po’ di spagnolo, accompagnato da una sana gestualità veneta. Abbiamo un bimbo in affido con delle manine speciali che mi segue ovunque, nato a dicembre 2011, è gradita la presenza di persone che oltre alla natura amino i bambini! Noi non siamo vegetariani ma ci adattiamo a esigenze diverse dalle nostre! Evitate bestemmie e parole volgari. Si può fumare solo all'aperto. Chiediamo un uso moderato di acqua, non vengono usati detersivi o saponi tradizionali ma preparati autoprodotti, non essendoci le fognature, trovandomi ora nell'impossibilita' di farli chiedo vengano portati saponi biodegradabili al 100%. Possiamo ospitare sia persone singole che coppie (preferibilmente dato che il posto è piuttosto isolato) in campeggio o in roulotte, per cortesia portatevi il sacco a pelo. Il wc è a secco e la doccia è quella della famiglia. E’ il posto adatto per chi vuole il contatto con la natura, il ritorno alle cose essenziali.
L'azienda agricola nasce nel 2003 dalla nostra passione per la natura e per gli animali, che decidono di dare una svolta alla loro vita acquistando 30 caprette di 15 giorni. Oggi le caprette sono diventate 70 ed il latte, che viene ricavato dalle due mungiture giornaliere viene trasformato da C. in formaggio. Oltre alle capre fanno parte dell’azienda: due simpatici cavalli da monta Rius e Finny, due esuberanti cani Davidino e Bibi, due gattine Seam e Baghera, tre grossi maiali, cinquanta galline e l’ultima arrivata l’asina Gigia.  L’azienda si estende su 20 ettari e nel periodo estivo nei 12 ettari di prato si praticano i due tagli della fienagione. Chiediamo ai WWOOFer di collaborare con noi nella pulizia della stalla, nell’alimentazione degli animali, nelle mungiture, nelle pulizie del caseificio, nel rastrellare i colli, nel togliere l’erba nel piccolo orto familiare, nell’accatastare la legna e negli altri lavori di campagna. I nostri ospiti devono avere una grande passione per gli animali e una predisposizione per i lavori pesanti( spalare il letame, fienagione, sistemazione della legna ecc.). I WWOOFer alloggiano nella casa padronale ed avranno, per dormire, una stanza a loro disposizione. Siamo disposti ad ospitarli da  marzo a novembre per un periodo minimo di dieci giorni. La nostra famiglia è composta inoltre dai due figli: Valentina  classe 1995 e Tommaso classe 1998 e dall’anziana nonna. La famiglia non è vegetariana, ma possiamo preparare pranzi vegetariani. Posti da vedere: Belluno (15km), Feltre (25km), Cortina (80km), Venezia (100km), Dolomiti bellunesi. Lingue parlate: pochissimo inglese ed un po di francese.
L'azienda agricola e il B&B sono pensati, voluti e gestiti da me (35 anni). Qui vive e collabora anche il mio compagno (44 anni) e suo fratello, che fa il giardiniere (28 anni). Con noi condividono il cortile 2 cani: Bella e Scila, e 6 gatti detti mici. In questa piccola azienda agricola si coltivano fagioli di Lamon (1000 mtq), qualche ortaggio (poco più che per uso familiare), si produce il miele da una decina di alveari e si allevano 2 mucche: Spinne e Vittoria con rispettivi vitelli, 5 caprette: Gina, Matilde, Geltrude, Sofia e Camillo, e 4 galline: le pitte. I WWOOFer possono essere d'aiuto a seconda della necessità in tutte queste attività, oppure durante la fienagione o semplicemente nella manutenzione del posto. Si potranno fermare con noi per un paio di settimane in tutto il periodo primaverile, estivo ed autunnale. Gli ettari destinati alla fienagione sono 4. Essi verranno alloggiati in una camera del B&B a meno che non siano tutte occupate da ospiti, in tal caso dovranno usare la tenda ma normalmente questo succede solo ad agosto o in alcuni fine settimana. Non siamo vegetariani ma mangiamo un sacco di verdure. In casa si parla comunemente italiano, ma possiamo anche parlare inglese e spagnolo. Qui vicino oltre che molte bellissime montagne abbiamo un bel lago: il lago di S. Croce, fiumi vari, la città di Belluno e un sacco di altre cose carine.
Questo è un bel luogo della Madre Terra in cui, dal 2017, abbiamo iniziato a far fiorire una piccola idea: una fattoria dove si coltiva vita, ecologia ambientale ed ecologia sociale. Qui vive Fabio (1978, 4 anni da viaggiatore wwoofer a piedi-tenda) e il vicino Ugo per 5 mesi l’anno, con cani, gatti, capre, chiunque passerà a trovarci e la natura in primis. Per far partire una fattoria co-gestita in una bella valle abbandonata, in attesa di chi sceglierà di fermarsi a viverci e fare comunità. Aiutato da una vasta rete di persone che partecipa e lo aiuta con compagnia, stalle, pascoli, cene, attrezzature, una casa in comodato d’uso. Una comunità senza troppe etichette. Il mondo è la vera comunità, chi troviamo ogni giorno attorno a noi, per rimanere sempre aperti al confronto e miglioramento con tutti. Siamo in una valle isolata tra le ripide Dolomiti Bellunesi, in un villaggio silenzioso e abbandonato 10 mesi l’anno. Abbiamo in uso diversi ettari di terreni. Ci potete aiutare con le capre da latte, fare fieno, fare l’orto, la legna, il pane, cucinare, costruire, riordinare, curare, ecc. Tendiamo a usare sempre più mani e sempre meno petrolio e macchinari. Decideremo assieme a voi cosa aggiungere: galline, frutteti, semenzaio, compost toilet, forno in terra cruda, api, piante aromatiche, giardino botanico, musica, arte, artigianato e ciò che verrà con le propensioni ed energie in gioco. Cibo in prevalenza bio e vegetariano. Abbiamo 3 stanze da letto o posti tenda d’estate, d’inverno una stufa a legna scalda una cucina e un salottino dormitorio. Non usiamo prodotti non biodegradabili. Luoghi da visitare tra 3 e 100km: Dolomiti, Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi, Pale di San Martino, Colli Euganei, città Belluno-Padova-Vicenza-Venezia. Ci piace molto camminare in montagna.
Questa e' una azienda agricola biologica certificata a 300 metri sul livello del mare. E' attraversata da un torrente che aziona un vecchio mulino a pietra. Coltiviamo soprattutto ortaggi, patate e fagioli. D'estate facciamo il fieno. Abbiamo animali da cortile (galline, anatre, oche...) e una cavalla ed una asina. Gestiamo un agrialloggio. Ci troviamo al centro di una area di interesse culturale: Feltre, Belluno, Asolo. A due passi dall’azienda ci sono le vie per le escursioni sul massiccio del Grappa.

La mia azienda con sede in Cibiana di Cadore (BL), un piccolo villaggio a 1100m di altitudine nel cuore delle Dolomiti, a 30 km da Cortina d’ Ampezzo. A Cibiana si arriva in corriera con la linea Dolomiti Bus con due corse giornaliere. La mia passione per le api è nata 11 anni fa grazie ad un bravo apicoltore che mi ha insegnato per anni molte cose su questo complesso e affascinante mondo. Quattro anni fa sono diventato apicoltore professionista e produco diversi tipi di miele praticando il nomadismo. Posso ospitare una persona alla volta sistemandole a casa mia in soffitta oppure in tenda per chi è un po’ più selvaggio fuori casa. Mia moglie Carla e mia figlia, la piccola Indira, prepareranno i pasti gustosi molto spesso vegetariani. Bagno in comune. Oltre a produrre miele di altissima qualità usando metodi biologici, allevo anche api regine, così il wwoofer che arriverà da noi, apprenderà moltissime nozioni di apicoltura fino ad arrivare agli spostamenti notturni degli alveari. Parlo un po’ di inglese e spagnolo. Il periodo nel quale ho più bisogno d aiuto è da marzo a ottobre.
Siamo Dimitri (1982) e Isabella (1987) e abbiamo una piccola azienda agricola a Stabie di Lentiai, un incantevole paesino di montagna a 550 mslm situato nelle prealpi Bellunesi. TERRA VIVA agricoltura naturale è un progetto che abbraccia i principi della permacultura e crede in una agricoltura resiliente e sostenibile promuovendo un' economia locale. Produciamo prevalentemente ortaggi in biointensivo ma anche frutti di varietà antiche locali, miele, cereali antichi, oli essenziali e saponi in piccole quantità. Per noi il suolo è un'elemento fondamentale di cui ci prendiamo cura utilizzando tecniche agricole quali sovesci, cover crops, macerati di piante, pacciamature... I WWOOFers saranno i benvenuti da aprile fino ad ottobre e ci accompagneranno nelle varie attività come ad esempio semine, trapianti, raccolta, vendita, trasformazione, e tutti i variegati lavori e idee che la stagione ci offre. Siamo attivi nel sociale perciò non mancheranno momenti di scambio e conoscenze che arricchiranno il soggiorno del viaggiatore. Si mangerà insieme cibo genuino dei nostri orti e vegetariano e per dormire il WWOOFers avrà per lui una camera da letto in casa. Purtroppo parliamo bene solo l'italiano!
Ci troviamo nel nord-est del Veneto, abbiamo un’azienda biologica a conduzione familiare di 10 ha. con bosco, prato, orto. La zona è collinare, 350 m. di altitudine, alle porte del Parco delle Dolomiti bellunesi. Produciamo ortofrutticole a pieno campo e in serra, siamo disponibili ad ospitare soci viaggiatori per tutto l’anno, abbiamo bisogno di aiuto in tutti gli ambiti a seconda delle necessità del momento; lavorare la terra, seminare, togliere malerbe, raccogliere, curare fiori…Siamo Mirco e Giuliana (58, 65), abbiamo 2 figli (96, 05) e abbiamo 2 cani. La nostra dieta è vegetariana (no fumo) molti dei prodotti sono di nostra produzione, l’alloggio è un appartamento che può ospitare 1/2 persone annesso alla nostra abitazione. Giuliana parla un po’ di inglese, possiamo mettere a disposizione le nostre biciclette per eventuali escursioni. Il nostro intento sarà quello di farvi vivere a pieno contatto con la natura condividendo l' esperienza che ci ha condotto a scegliere il biologico come stile di vita nel rispetto della nostra amata terra.
Sono Gianni, 49 anni ed ho una azienda zootecnica a Santa Giustina, sulla destra Piave tra Belluno e Feltre, nel Parco delle Dolomiti Bellunesi. L’azienda è condotta con metodo biologico per il rispetto dell’ambiente, delle persone e degli animali. La nostra attività principale è l’allevamento di 40 bovini che comprendono vitelle, manze e vacche da latte dalle quali si mungono circa 4 quintali di latte al giorno.Disponiamo di 35 ettari di prati che servono per raccogliere il fieno necessario all’alimentazione della mandria. Abbiamo anche un piccolo numero di galline.I soci viaggiatori, che desiderano fare un’esperienza in questo settore, possono partecipare a tutti i lavori che si svolgono in stalla, con una adeguata attenzione perché le vacche hanno le corna. C’è anche un piccolo frutteto e si producono succhi e marmellate; viene coltivato anche un orto con sementi antiche, in collaborazione con associazioni per la tutela e la rigenerazione dei semi. La cucina è vegetariana e mia sorella utilizza i nostri prodotti ortofrutticoli; inoltre prepara un ottimo pane con pasta madre. Il gruppo familiare comprende anche mia madre, mio cognato e mia nipote. I soci (massimo 2) possono disporre di cucina e camere indipendenti con adeguati servizi. Essendo ai piedi delle Dolomiti, con pochi Km si possono facilmente raggiungere località turistiche e praticare escursioni in montagna su sentieri che portano ai numerosi rifugi. Parliamo solo italiano.