Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Napoli

Questa è una casa in pietra, circondata dal verde vivo dei colli della penisola Sorrentina, più precisamente si trova a Massa Lubrense, in località Monticchio. Pur non essendo molto grande c’è di tutto, una bella vigna, alberi di olivo, molti alberi da frutto e naturalmente vari orti; ci sono inoltre galline e api. Il progetto è quello di far funzionare secondo i principi della permacultura. Ai WWOOFer sarà richiesto di aiutarci in tutte le attività che riguardano lo sviluppo in tal senso. L’ospitalità è in camera da condividere a seconda delle esigenze del momento con bagno in comune. L’alimentazione è prevalentemente vegetariana e senza glutine. Ci si aspetta dai WWOOFers aiuto per le attività di preparazione del cibo e la pulizia della cucina e dei propri spazi. Qui si parla inglese e spagnolo.
Il nostro piccolo gruppo si trova nelle mura antiche della rocca medioevale di Roccarainola del 1400, al centro del paese, ben raggiunto dai mezzi pubblici. Le alte mura sono a sbalzo sul panorama della provincia e del golfo di Napoli. Il giardino di 2000 metri con terrazze in roccia porta traccia delle antiche vestigia del castello con cui confina direttamente. Il luogo è intriso di leggende e miti che ricordano le origini di Re Artù e Fata Flora, adiacente al parco Partenio. Qui andiamo alla ricerca di erbe selvatiche e legna per il forno in cui cuociamo pizze, torte e pane da grani antichi-bio che coltiviamo in terreni adiacenti. La nostra famiglia composta anche da due cagnoline, gatti e pollaio. Facciamo: orto sinergico, bio-edilizia, musica popolare, autoproduzioni di strumenti antichi, danze, canti, tarantelle e tammurriate, partecipando ai cortei storici e le feste rurali, ai mercatini di filiera corta. Proponiamo opere di bonifica del territorio, partecipazione alla cittadinanza attiva, comitati no-OGM. Cerchi di meditazione in risonanza alle fasi bio-dinamiche con altri custodi della terra. Free internet e chiamate sul fisso in EU, Stati Uniti e Canada. Parliamo spagnolo, un pò inglese e "mastichiamo" un pò di tutto, ma sempre bio-logico. Per gli ospiti c'è una casetta panoramica e tranquilla.
Questo luogo è una residenza del 1800 dove abito da 6 anni con i miei cani e gatti. Si compone di tre appartamenti indipendenti, uno dedicato all'ospitalità che si affaccia su un cortile comune. Il lavoro in campagna si svolge sul terreno adiacente la casa e l'oliveto vicino. Da quest'anno coltiviamo anche un campo di pomodori in un terreno a pochi chilometri e trasformiamo il raccolto nel laboratorio agrolalimentare che ho inaugurato lo scorso anno. Il giardino è di 3500 metri quadrati, di cui 500 di giardino vero e proprio e il resto con alberi da frutto, si trova nella zona pianeggiante (50 m slm) dietro una collina adiacente al parco Partenio. L'oliveto di 1 ha si trova sulla collina ad una altitudine compresa tra 100 e 200m slm. Io mi occupo del giardino. Ho iniziato a gestire questo spazio dalla mia passione per il cibo di casa autoprodotto (ho una grande famiglia) e gli amici. Con il prodotto in eccesso ho iniziato partecipando al GAS locale (gruppo acquirenti). Fin dall'inizio ho usato solo tecniche naturali e questa primavera abbiamo iniziato a coltivare ortaggi con metodi sinergici ed effettuare trattamenti sugli alberi da frutto con macerazioni di varie piante. Lavoriamo insieme con altre persone ben disposte e spero di avere l'olio d'oliva l'anno prossimo. Casa, cortile e giardino sono aperti a varie attività sociali. Una nuova attività è l'uso di erbe. Si organizzano passeggiate in cui si individuano e raccolgono erbe che usiamo in cucina e per i preparati. Attualmente stiamo ristrutturando il seminterrato per creare uno spazio dedicato alla conservazione e trasformazione di erbe.
Un casolare circondato dalla campagna con un vigneto, e un bellissimo bosco che avvolge il tutto! Desta 13 km dalla stazione centrale di Napoli e 10min dalla fermata dell'autobus. La casa è formata da 3 camere (1 è riservata per agli ospiti) il bagno in comune. È abitata da Anna 1974 e da un gatto . Il riscaldamento e l'acqua calda viene fornito dal termocamino a legna. In campagna viene coltivato l'orto per l'autoproduzione, e quello che manca viene acquistato a k,0 Nel bosco viene raccolta la legna per il camino, e anche quella che viene utilizzata in campagna quando serve, e le erbe spontanee. Il pranzo e la cena viene condiviso e de biologico vegetariano. Occasionalmente anche la carne . Cerco un aiuto nella coltivazione dell'orto, togliere l'erbacce , la raccolta di erbe spontanee, e un aiuto per raccogliere la legna di rami secchi nel bosco.Non potrei ospitare più di una persona!