Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Milano

L'azienda si estende su 25 ettari pianeggianti e ha avviato un progetto di permacultura che si propone di riprodurre il più possibile la biodiversità e la ricchezza degli ecosistemi naturali anche nelle coltivazioni e nelle attività umane. Per questo si valorizzano siepi, dislivelli, colture perenni, sinergie fra animali e vegetali, ecc. Qui si è realizzato un bosco misto di sei ettari, si allevano galline ovaiole al pascolo, api, asini, maiali e bovini, si coltiva l'orto con la pacciamatura, si applica l'agroecologia per recuperare la fertilità e difendere le colture e molto altro ancora. Ai volontari viene chiesto di partecipare ai lavori dell'azienda che sono molti e vari in funzione della stagione e delle necessità (orto, frutteto, siepi, bosco, animali, strutture da sistemare in bioedilizia, ecc.) Ospitalità in camera condivisa, lingue parlate: francese, inglese, russo, rumeno, moldavo, jula, spagnolo.
Siamo una piccola azienda agricola biologica (7,5 ha) nel Parco del Ticino, lungo il Naviglio Grande, ad un’ora circa da Milano. La nostra famiglia è composta da quattro persone, due adulti e due bambini. Ci dedichiamo a varie attività ispirandoci ai principi dell’autosufficienza e della tradizione contadina. Coltiviamo cereali per farine, prati per foraggio, frutta, piccoli frutti e lavanda, da cui ricaviamo l’olio essenziale; verdura e ortaggi vengono coltivati con il metodo dell’orto sinergico. Oltre alle api, alleviamo polli, oche e anatre di razze locali, una vacca, qualche maiale, un asino, una capretta, due cani e due gatti. Abbiamo un piccolo laboratorio per la produzione di confetture e miele ed uno spaccio interno per la vendita dei prodotti. I lavori nei diversi periodi dell'anno sono: cura dell’orto, potature delle piante, lavorazioni sulla lavanda, raccolta della frutta, accudire gli animali. Ospitiamo una o due persone preferibilmente tra maggio e settembre. La sistemazione è in una camera con bagno e ingresso indipendenti o, in tenda, in un grande prato dietro casa; volendo anche sul fienile! Cuciniamo utilizzando il più possibile i nostri prodotti e vegetariani e vegani sono ben accetti. Lingue parlate: inglese, francese e un po' di spagnolo. Nel nostro sito potrai approfondire la nostra storia, il nostro progetto e le esperienze di rete con le associazioni del territorio.