Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Pisa

Siamo una famiglia italo-svedese di cinque persone (74-75-07-09-15) che siamo impegnate ad armonizzare la nostra vita con la Natura attraverso un "viaggio ecologico" che si sta sviluppando passo dopo passo. Ci siamo trasferiti nell’ azienda agricola nel febbraio 2018 e siamo all'inizio della realizzazione dei nostri progetti e idee. L'azienda è di 6,5 ettari, produciamo olive, frutta, ortaggi e marmellate secondo la filosofia ecologica e gestiamo un agriturismo con cinque appartamenti e un piccolo ristorante per i nostri ospiti. Abbiamo un cane, due gatti, alcune galline e stiamo pianificando di avere delle pecore. L'agriturismo si trova su una dolce collina in campagna a 3 km dal paese più vicino e a 30 minuti da Pisa. Parliamo inglese svedese spagnolo e italiano. Mangiamo principalmente cibo vegetariano. WWOOFer condividerà i pasti con noi o avrà la possibilità di cucinare da solo. Il/la volontaria/o sarà accomodato o in stanza singola o condivisa o in camper in base ai periodi dell'anno. C'è una connessione Wifi in casa. Abbiamo bisogno di aiuto tutto l'anno per lavori nell' orto, frutteto, uliveto, cura degli animali e manutenzione, come costruire recinti nel giardino. Durata del soggiorno da concordare, minimo 10gg lavorativi.
Inutile scappare da se stessi, ed infatti eccoci qua: Giovanni (1977), Ramona (1980) e le nostre due figlie Maya (2017) e Marleen (2015). Componiamo un nucleo familiare che volge a gestire 22ha composti da 3,5ha di vite, 500 olivi, 6ha a seminativo ed il resto bosco, il tutto con passione e rispettando la biodiversità del luogo ed i cicli biologici naturali. Ospitalità, arte, cultura e tradizione e semplità sono parte del nostro essere. I cicli di lavoro vanno in base alla stagione ed alle colture: chiediamo una mano anche nel mantenimento e nel miglioramento dei luoghi atti all' ospitalità agrituristica (se interessati), ma ci si può anche dedicare al nostro orto sinergico ed a tante altre attività. Speriamo di conoscere persone con cui condividere e confrontarsi, e così (come è capitato un po' anche a noi) dare la possibilità di trovare sempre di più se stessi. Le nostre colline ed un buon bicchiere di vino biologico, ripagano le fatiche delle giornate lavorative e ti fanno sentire partecipe di questa meraviglia, che è nostra Madre Terra. Siamo a 23km dal mare e 33km da Pisa, lingue parlate Italiano madrelingua, Tedesco madrelingua, Inglese fluente, Francese scolastico.
Ci troviamo in Toscana nel comune di Lari (Pi) tra il verde delle colline ed il fascino dell’arte. Qui vive la nostra famiglia, siamo toscani veri! Io: Irene 40 anni, mio marito Luca 40 e i nostri figli Sveva (2012),Emma (2007) e Pietro (2010). La nostra è una vera azienda agrituristica certificata biologica/biodinamica a conduzione familiare Luca ed io!!!! Abbiamo 8 ettari di terreno con 1200 piante d’'olivo, mezzo ettaro di lavanda, alberi da frutto, un grande orto, 7 cavalli con cui organizziamo trekking e passeggiate, pecore, capre, api, maiali,animali da cortile.... un laboratorio di trasformazione dei nostri prodotti e una piccola osteria. Secondo i periodi del’l'anno richiediamo una mano per: potature, raccolta frutti e olive, taglio della legna, cura del orto, degli animali, piccoli lavori di manutenzione e aiuto domestico. Ospitiamo fino a 5 WWOOFers, soggiorno minimo una settimana, in estate in tenda, in inverno negli appartamenti dell' agriturismo. Amiamo condividere i pasti, vi delizieremo con piatti preparati con i nostri prodotti e amiamo degustare anche le ricette della vostra tradizioneche !!!!! Ci piace viaggiare, amiamo la convivialità ed il confronto con altre culture e tradizioni. Il paese è ad un km, fermata del autobus a 800, la stazione più vicina è a Pontedera (15 minuti) da lì trovate tutte le connessioni per raggioìiungere il mare e le città d'arte in circa 30 minuti.Abbiamo connessione ad internet .Lingue parlate: inglese, poco francese e spagnolo.
Il podere è una azienda agricola biologica immersa nelle colline del comune di Santa Luce in provincia di Pisa. Jonathan gestisce l’azienda dal 2012, aiutano al suo progetto anche la sua compagna Valentina, la sua famiglia ed amici. L’azienda è composta da 25 ha di terreno, di cui 23 seminativi a cereali e leguminose, 1 ha ½ di oliveto e il restante ½ ha tra orto e frutteto. Abbiamo numerosi animali, capre, pecore, maiali, galline, oche, 2 bellissimi cani, 3 adorabili gatti e in fine le nostre amiche api, 10 alveari. Siamo anche un agriturismo, nel periodo delle vacanze ospitiamo turisti in due appartamenti. Abbiamo bisogno di aiuto nella cura dell’orto, del giardino, dell’oliveto, degli animali, nelle preparazioni di conserve e confetture, nella preparazione dei prodotti da vendere e in molti altri lavori che un’azienda agricola affronta durante l’anno. Siamo vicini alla realtà biodinamica. Gli alloggi per i WWOOFers possono variare a secondo del periodo: appartamento da condividere, camere in casa padronale o soggiorno in tenda. La cucina di casa è buona parte vegetariana ma saltuariamente viene consumata anche carne di produzione propria. Io (Jonathan) parlo italiano, altri componenti della famiglia anche inglese. Si richiede un soggiorno minimo di 15 giorni, se interessati vi invieremo una presentazione più dettagliata.
Siamo Paolo (1985) e Sofia (1986) e da poco più di un anno stiamo realizzando nel comune di Palaia (Pi), su tre ettari di terreno collinare, parte di un progetto di piante utili e insolite per una migliore sostenibilità e convivenza ecologica. Tra il vivaio, gli olivi, i campi, l’orto e il bosco, il lavoro varia: riproduciamo le piante, raccogliamo e selezioniamo i semi, distilliamo le erbe aromatiche, realizziamo preparati per il benessere della terra… il tutto condito dalla creatività e dalla sperimentazione. Ci piace condividere i gesti di questa avventura e il silenzio della natura. Le piante ci accompagnano in quasi tutte le stagioni, così come la manutenzione della serra e dello spazio circostante. A settembre c’è la raccolta della canapa sativa, ad ottobre/novembre quella delle olive. Ospitiamo WWOOFers per un periodo minimo di due settimane, in una piccola ma confortevole roulotte da 2 persone (eventualmente una coppia). I pasti sono vegetariani e prevalentemente bio. Abbiamo con noi due grandi cani e una gattina. Parliamo italiano, spagnolo, inglese e un po’ di francese (quanto meno lo capiamo!).
Io e la mia compagna gestiamo insieme circa 4 ettari di terra che si dividono tra un frutteto ancora molto giovane ma ricco di verità antiche ed in via di estinzione e l'orto biologico di circa 1 ha. Nel periodo estivo trasformiamo i nostri prodotti e durante tutto l'anno panifichiamo con lievito naturale e utilizzando grani antichi biologici che abbiamo la fortuna di trovare a pochi km da noi. Ogni mese partecipiamo a 2-3 mercatini del biologico che vengono organizzati nelle nostre zone. Abitiamo nel paese di Lari a pochi passi dalle nostre terre. Preferiamo ospitare 1-2 persone in una camera della casa per periodi non inferiori alla settimana, abbiamo 35 e 37 anni e mangiamo vegetariano. Completano la famiglia Nora, la nostra bimba di 3 anni e Bruno di 1. La mia compagna parla molto bene spagnolo ed inglese.
Ciao, siamo Giampaolo ed Eleonora, viviamo nella nostra azienda agricola bio sulle colline tra Livorno e Pisa, a 1 km. da Collesalvetti (LI). La nostra casa è un tipico casale toscano della metà ‘800, con 5 camere per gli ospiti, una per gli amici e woofers e una per noi. La camera ha ingresso e bagno indipendente ed i pasti, quasi escusivamente vegetariani, sono preparati e condivisi insieme. Abbiamo 5 ettari di terra prevalentemente a bosco, con vigna, oliveta, frutti e orto per il consumo nostro e degli ospiti. Oltre alla cura della terra ci dedichiamo all’accoglienza degli ospiti nei mesi estivi ed all’organizzazioni di corsi e seminari dedicati alla conoscenza di sé ed a tutte le discipline olistiche relative al benessere psicofisico. Non abbiamo animali da cortile o allevamento ma una cana e due gatte. Il posto è molto bello e ci piacerebbe condividere oltre a cibo, alloggio e lavoro anche le gite che facciamo o le uscite in mare sulla nostra barca a vela. Offriamo anche la partecipazione agli eventi che ospitiamo, di cui vi informeremo se ci indicate il periodo in cui siete interessati a venire qui. Ci occorre una mano per fare la legna per l’inverno, per la cura della vigna e la preparazione del vino, idem per gli olivi ed i frutti. L’impegno richiesto non sarà mai oltre la mezza giornata, oppure un giorno di aiuto e uno libero, accordandoci secondo la stagione ed i progetti. Ad esempio con un poco di aiuto potremmo impiantare l’orto sinergico, ripristinare il biolago ed ospitare due cavalli. Prepariamo anche marmellate di frutta e sciroppi di sambuco e acacia, raccogliamo ortica e asparagi selvatici, erbe spontanee e quello che la natura e le stagioni ci permettono.
Ho iniziato ad occuparmi dell’azienda agricola di famiglia nel 1998 e da subito ho deciso di intraprende la strada dell’agricoltura biologica. Il centro aziendale ed i terreni –complessivamente 30 ettari - si trovano nella frazione di Fabbrica, nel comune di Peccioli. Vi sono circa 15 ettari suddivisi in 4 ettari di oliveto, 3 ettari di vigna e circa 8 ettari di seminativo. Recentemente su una piccola porzione sono stati impiantati alcuni alberi da frutto destinati alla produzione di marmellate. Il resto è bosco di macchia mediterranea. La mia “specializzazione” è l’olio extravergine di oliva, un prodotto che amo e che ritengo spesso troppo poco conosciuto, di cui sono assaggiatrice, ma negli ultimi anni mi sono dedicata sempre più seriamente anche alla produzione del vino. Il lavoro qui non manca mai sia nella campagna che nel giardino dell’agriturismo ma la quiete e la natura che ci circonda ripagano di qualunque fatica. Ospito una o due persone a seconda del periodo negli appartamenti dell’agriturismo. Il paesino di Fabbrica è a solo un paio di chilometri da qui. Parlo un po’ di inglese.
Siamo una coppia che conduce un podere nelle campagne toscane dove coltiviamo 2,5 ettari di oliveto, 2 ettari di vigneto e 1,5 ettari divisi tra il frutteto, l'orto familiare e il bosco. Dal 2012 siamo in conversione biologica certificata, nel 2013 abbiamo ristrutturato una piccola cantina dove imbottigliamo il nostro vino e l'olio extravergine di oliva. Abitiamo in una casa in campagna di 80mq, l'orto familiare è adiacente all'abitazione, ospitiamo in una camera per gli ospiti comoda e con letto matrimoniale. I lavori da svolgere sono la cura del vigneto e dell'oliveto e della trasformazione del vino e dell'olio di oliva durante tutto l'arco dell'anno. Siamo prevalentemente vegetariani, amiamo cucinare, utilizziamo quasi esclusivamente verdura di nostra produzione e ovviamente olio e vino, acquistiamo tramite GAS quasi tutto il resto. Ospiteremmo un singolo viaggiatore/viaggiatrice o una coppia per periodi variabili a seguito di comuni accordi per tutto il periodo dell'anno. Amiamo gli animali e il nostro giardino è popolato da 12 gatti che vivono fuori ed uno che vive in casa, poi ci sono Wilma e Ida, i nostri cani. Parliamo bene inglese e un po' di francese, spagnolo e arabo.
Siamo un’azienda innovativa il cui obiettivo è di creare un centro di cultura equestre di eccellenza. Angelika aveva il sogno di realizzare un centro di eccellenza per cavalli e persone fondato sul amore, rispetto e conoscenza di questi splendidi animali. Alterreno, nato dalla sua passione, svolge l’attività di allevamento, di addestramento basati sul insegnamento di Horsemanship ed Equitazione Classica. È un posto unico ed un punto di riferimento in Italia dove si trova la massima qualità nel rapporto con i cavalli, nel ambiente e nelle strutture. Quindi, se ti senti attratto dai cavalli , se vuoi vivere un’esperienza unica ed affascinante, intensa e formativa, qui, nella mitica Toscana, c’è l’opportunità per farlo. Non importa da quale mondo vieni e quale sia il tuo livello, Angelika e il suo team saranno incantati di condividere con te le loro conoscenze in un modo personalizzato e adatto alle tue necessità. L'azienda si estende su 25 ha di terreno di cui 2/3 pianeggianti e 1/3 collinari, La maggior parte del terreno è dedicato al pascolo perché crediamo che i cavalli debbano vivere il più possibile all’aperto e in branco. LE NOSTRE ATTIVITA' PRINCIPALI SONO: Allevamento ed addestramento cavalli Pensione cavalli Insegnamento di: Horsemanship e Conoscenze della natura e psicologia del cavallo Equitazione classica Life and Business Coaching individuale e in gruppo Le nostre strutture - Una moderna scuderia con ampi box e paddock adiacenti, doccia e lampada. - Maneggio coperto 20x60 in sabbia - Maneggio esterno di 20x60m in materiale sintetico allweather - Canter Track drenato con cippato di legno di 800 m - Grande Playground con ostacoli e giochi specifici - Tondini di varie misure per imparare a giocare in libertà col cavallo - 15 ha di paddock dove i cavalli possono pascolare in branchi