Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Perugia

Siamo una famiglia di due adulti e due bambini, viviamo in montagna su 25 ha bio di oliveti, vigne, frutteti, bosco e pascolo, con una mucca, pecore, capre da latte, volatili vari, gatti e cane. Produciamo verdura, frutta, latticini, carne e uova per autoconsumo, mini- GAS, e scambio. Ci interessa la permacoltura, bioedilizia, specie selvatiche commestibili, erbe medicinali, tradizioni locali. I progetti includono: migliorare la stalla fatta di balle di paglia, custodire un orto grande, gestire un piccolo agriturismo, collezionare e curare varietà antiche di frutta (abbiamo 350 varietà di mele!). Esperienze possibili per i WWOOFers: lavorare nel orto, tagliare legna, piantare alberi, fare recinzione, innaffiare frutteti, aiutare nei campi, spandere letame, raccogliere frutta (da vedere sito internet per dettagli), aiutare con l'agriturismo, strappare l'erba. Ospitalità a casa nostra (o nella vostra tenda se preferite), WiFi (ma non sempre con segnale sufficiente), pasti soprattutto vegetariani, bio quanto possibile. Preferiamo ospitare persone con una forte interessa in agricoltura sostenibile. Durata del soggiorno per accordo, minimo una settimana. Parliamo inglese, italiano, spagnolo. Contattare preferibilmente per posta elettronica.
Siamo una coppia che vive in una bella valle su una piccola collina, in Umbria, nella zona del Lago Trasimeno, a 5 km da Magione che offre tutti i servizi, tra cui una stazione ferroviaria per Perugia. i WWOOFers possono venire con noi quando facciamo la spesa o visitiamo altre città, ma abbiamo anche una bicicletta, che può essere usata per andare a Magione. Ci siamo innamorati dell'Umbria e, dopo un processo di 10 anni di restauro, abbiamo deciso di lasciare la corsa al successo di alta tecnologia e di passare ad uno stile di vita semplice e molto organico in campagna. Abbiamo 2 ettari di terreno con antichi olivi e un orto.. Anche se ospitiamo gli ospiti per le vacanze in una casa indipendente, ci stiamo concentrando sullo sviluppo del territorio intorno a noi e ci sforziamo di essere autosufficienti per verdure e frutta. C'è una lista infinita di progetti, ma i WWOOFers potranno aiutare e partecipare alle nostre attività quotidiane sulla terra (orto, cura dei olivi, raccolta e conservazione delle olive, raccolta legna, manutenzione di alberi di frutta, impianto, piante di propagazione, marmellat) a seconda delle stagioni. Speriamo che questa occasione permetterà ai WWOOFers di imparare o da fare esperienza di prima mano della vita di campagna ma speriamo anche che questo sarà uno scambio culturale, non solo “agricolo”. Siamo in grado di ospitare WWOOFers (un singolo o una coppia) da marzo a fine Giugno, poi di Settembre a fine Novembre per almeno 2 settimane. Ovviamente avremo i nostri pasti insieme, ma il nostro 'viaggiatore' potrà godere di una camera matrimoniale con bagno privato e ingresso indipendente. I nostri viaggiatori apprezzeranno sicuramente molte passeggiate nei campi e nei boschi intorno a noi. Parliamo inglese, francese e italiano. Benvenuti
Questo è un luogo che offre ospitalità a gruppi di yoga, meditazione, a chi desidera un periodo di ritiro o anche una vacanza tranquilla. Si trova in un'area scarsamente abitata. L'aiuto che si richiede è nella manutenzione del giardino e nella coltivazione dei fiori come elemento decorativo della casa, inoltre abbiamo avviato l'accessibilità ad un'area naturale dove ci sono da fare sentieri e recinti in legno. Parte della nostra attività consiste nell'essere un centro dedicato a J. Krishnamurti. Lo stile di vita é comunitario, abbiamo spesso ospiti di varie nazionalità. L'ospitalità é offerta in camere o a seconda delle occasioni in tenda. La durata del soggiorno può variare da un minimo di due settimane ad un periodo indefinito. L'alimentazione é vegetariana e prevalentemente biologica. In casa non si può fumare. Lingue parlate: inglese, francese, spagnolo.
Siamo una piccola azienda agricola biologica dal 1991 con 6 ha in coltivazione. Ci troviamo sui 670m nelle colline preappenine umbre, non lontani da Assisi, Perugia e Gubbio (tra 18-35 km). Coltiviamo cereali, foraggi, leguminosi, ortaggi, piante medicinali, frutta, per uso nostro e per foraggiare gli animali: 2 mucche, vitelli, pecore, maiali, galline, api, cani e gatti. Siamo rimasti noi genitori con il figlio più giovane(19) e svolgiamo il lavoro di una fattoria sociale: offriamo accoglienza ad adolescenti dall’estero per un aiuto pedagogico e terapeutico di reintegrazione. Proponiamo ospitalità a chi vuole darci una mano nei vari lavori in azienda ed in casa. Sistemazione in camera da due, casa di pietra. La cucina é prevalentemente vegetariana, in casa non si fuma! Visto le strutture e regole "Pedagogiche" in casa, l`uso di Internet è limitato.Sono graditi cittadini del mondo di qualsiasi età con grande flessibilità ed adattabilità. Vi chiediamo di restare con noi per almeno due settimane e di contattarci via telefono, lettera o mail. Possiamo raccontarci la nostra vita in italiano, inglese, francese e tedesco.
Ho un'azienda agricola di circa 7 ettari dei quali 3 coltivabili ed il resto bosco, ad indirizzo prevalentemente olivicolo e orto con un meleto ed un vigneto. La produzione è rigorosamente biologica non certificata e pratico la vendita diretta sia in azienda che a domicilio. E' ubicata in cima ad una collina a circa 6 km dal paese più vicino dove si trova la stazione. Gli spostamenti quindi si effettuano in automobile e sono legati agli impegni aziendali. Le attività sono varie. IN PRIMAVERA: lavorazione terreno, concimazione organica, piantumazione e predisposizione strutture portanti per colture estive rampicanti, preparazione macerati (ortica, equiseto) per trattamenti, controllo manuale delle infestanti, raccolta verdura, potature, sfalcio erba. IN ESTATE: lavorazione terreno per colture autunno/invernali, concimazione organica, raccolta ortaggi per vendita e trasformazione in azienda, controllo infestanti, raccolta frutti selvatici e spontanei. IN AUTUNNO: raccolta verdura, raccolta olive, trasformazioni varie, messa a dimora delle colture precoci primaverili. IN INVERNO: lavorazione terreni per la stagione successiva, potature olivi. Durante tutto l'anno partecipo a mercatini locali di piccoli produttori. Alloggio (massimo 2 o 3 persone a seconda del periodo) in camera con bagno indipendente. Si condividono colazione, pranzo e cena. In casa viviamo in due persone con 4 gatti e 2 cucciolotte. Sono ammessi animali. Scarsa conoscenza delle lingue straniere.
Siamo una famiglia con due ragazzi, Viviamo e coltiviamo la terra, in un posto isolato, distante 6 Km da Assisi in Umbria, su una collina a 600 m, nel parco naturale del monte subasio, L’azienda (30 ettari) e per la maggior parte autosufficiente, con ulivi, frutteto, grande orto, campetto di lavanda, noci, rimboschimento e bosco; e animali: asini sardi, api, cane e gatti. Oltre al lavoro nell'orto facciamo attività come: essiccare frutta, conservare semi, produzione di piante e alberi da seme e talea; potatura di ulivi, viti, alberi da frutta e lavanda; coltivazione di salici di diversi colori per intrecciare cesti, distillazione di oli essenziali, fare candele di cera d’api e creme, fare pane... La raccolta delle noci è a settembre, e quella delle olive a novembre. Facciamo scuola a casa, I ragazzi suonano fisarmonica e organetto. In casa abbiamo anche un pianoforte e una piccola biblioteca. La nostra dieta è vegetariana con tendenza al vegano, Chiediamo gentilmente di rispettare questo luogo senza fumo e alcoolici. Per il momento abbiamo la possibilità di ospitare una persona alla volta per un periodo minimo di una settimana, da marzo a novembre, Alloggio: in un soppalco dentro casa nostra, o in tenda (d’estate), portate il sacco a pelo. Facciamo parte di Sentiero Bioregionale e dell’Associazione dei Cestai (Salicevivo); e partecipiamo ai mercatini di contadini. Parliamo Italiano, Inglese e Ebraico.
Questa azienda nasce nel 2005 grazie all'entusiasmo di Clelia e Riccardo, entrambi laureati presso la Facoltà di Agraria, rispettivamente in Scienze Agrarie ed Ambientali e in Viticoltura ed Enologia. Nei primi anni di produzione abbiamo affinato le nostre tecniche offrendo oggi dei prodotti che sfruttano il potenziale qualitativo delle nostre terre. Clelia gestisce e coordina tutta la filiera olearia, mescolando, sapientemente, esperienza maturata in casa e la conoscenza acquisita all'Università. La nostra azienda è Biologica ed molto attenta al rispetto dell'ambiente in cui opera. Si estende per circa 45 ha tra bosco, seminativi, vite ed olivo. Il nostro principale lavoro si concentra tra le vigne (ca 3,5 ha) ed oliveti (ca 4 ha). I nostri principali prodotti sono vino ed olio. Da quest'anno abbiamo creato anche una piccola linea parallela per differenziare la nostra offerta con i prodotti che la nostra terra già ci fornisce: succo d'uva e gelatine d'uva. In azienda per uso familiare abbiamo anche un pollaio, 4 capre (dalle quali dopo lo svezzamento dei capretti otteniamo il latte e ci facciamo il formaggio in casa) ed alleviamo due maiali all'anno sempre per un uso domestico che spezziamo verso gennaio. Ogni anno realizziamo anche l'orto di casa. La nostra è sempre stata una famiglia ospitale alla quale piace confrontarsi con le persone e mostrare allo stesso tempo il nostro lavoro e la nostra terra. Ci piacerà condividere con i WWOOFer la nostra azienda e le nostre giornate lavorative. Possiamo offrire le nostre conoscenze e dal confronto con gli altri si possano imparare molte cose.
Ci occupiamo di viticultura soprattutto e di olivicultura i nostri metodi agricoli impongono uno stretto contatto con la materia quasi tutte le lavorazioni vengono fatte manualmente. Il progetto nasce da 3 amici (Rocco , Simone e Alessandro) che hanno iniziato a condurre in gestione un’azienda agricola per pura passione ed amore verso l’agricoltura e la natura. La Fattoria è situata a Torgiano ad un altitudine di 200-350 m sul livello del mare, territorio storicamente prediletto dagli Etruschi per la viticoltura e la frutticoltura in generale. I terreni sono sabbiosi con sottosuolo di arenarie e marne calcaree ricche di minerali e sedimenti lasciati dall’antico lago Tiberinum. Abbiamo circa 7,5 ha di vigneti, di cui 3 ettari di vecchie vigne a bacca bianca impiantate tra il 1970 ed il 1980; le altre vigne a bacca rossa sono state impiantate tra il 2005 ed il 2012. In linea con la nostra filosofia di produzione fortemente legata al territorio, coltiviamo solo varietà di uve autoctone, quali Sangiovese, Grechetto, Trebbiano, Malvasie, Barbera e Sagrantino. La conduzione di tutta l’azienda è in biologico dal 2012 certificata da Suolo e Salute e pratichiamo agricoltura biodinamica tramite l'uso di tisane, 500, 501 e compost biodinamico. Eseguiamo la dinamizzazione a mano e spruzziamo i preparati con una piccola pompetta a spalla di rame. Seminiamo tra i filari leguminose ed altre specie per nutrire e stimolare la biodiversità del suolo. Seguiamo il calendario biodinamico dei cicli lunari e delle costellazioni per le lavorazioni del terreno, per le semine e per i travasi in cantina.
Siamo un'azienda agricola a conduzione familiare situata tra le colline dietro Assisi a 650 metri di altitudine, alleviamo vacche da carne e maiali, e coltiviamo cereali, legumi e ortaggi vari. I lavori in cui i wwoofer possono aiutarci sono i più vari durante tutto l'anno, a seconda delle capacità del viaggiatore e delle esigenze stagionali dell'azienda. In ogni caso, il periodo minimo perché la collaborazione risulti utile è di almeno due settimane. I wwoofer potranno alloggiare in una stanza della nostra casa, ma per i più avventurosi abbiamo molto spazio per le tende! La nostra alimentazione, essendo anche allevatori, è onnivora, ma varia e flessibile. Dato che con il trasporto pubblico non si arriva in azienda, siamo disponibili a venire a prendere i WWOOFer nelle stazioni ferroviarie di Assisi, Foligno, Spello o Valtopina, o all'aeroporto di Perugia. Lingue parlate: Inglese.
L'azienda è situata in mezzo alle colline fra Perugia e Gubbio, in località Santa Cristina. Il parco, dove vengono svolte le attività, è interamente recintato e al suo interno si trovano: un maneggio, le stalle, l'uliveto e sentieri poderali. Nel parco, assieme a una decina di asini di diversa razza e animali da cortile, vivono anche animali selvatici: caprioli, lepri e uccelli tipici del territorio. L'asino, animale un tempo impiegato nei lavori agricoli e per il trasporto, qui viene allevato per essere inserito in percorsi di onodidattica e trekking. Organizziamo laboratori e facciamo il feltro con la lana delle nostre due pecore. Ci dedichiamo inoltre alla coltivazione di orticole destinate all’autoraccolta e alla sperimentazione di percorsi di educazione alla salute (orto sinergico). La struttura al suo interno ha un B&B. Si chiede, da parte degli ospiti, di collaborare alle attività e ai lavori in fattoria. Ospitiamo in camera con bagno in comune, con possibilità inoltre di accogliere tende o camper propri. Il tipo di alimentazione è variegato. Lingua parlata: discretamente tedesco, pochissimo inglese. Sono graditi soggiorni di almeno tre giorni.