Login Form

Login Form

×

ATTENZIONE: In questo elenco vedi gli host che rispecchiano la tua ricerca e puoi farti un'idea degli Host presenti in WWOOF Italia. Il loro nome e i contatti sono visibili esclusivamente ai soci. Aderendo a WWOOF Italia e versando la quota associativa di 35 Euro potrai metterti in contatto con loro e organizzare il tuo viaggio e la tua permanenza presso la fattoria scelta.

Modena

Siamo un’azienda agricola e agriturismo con ristorante e camere da 8 anni. Questo perché volevamo vivere una vita a contatto con la natura e nel ritmo della natura. E perché la cucina è la mia grande passione. Abbiamo 8 ha di terreno dove coltiviamo: piccoli frutti, che usiamo per marmellate e dolci o consumiamo freschi nell’agriturismo; zafferano, che viene lavorato a marzo, ripiantato a luglio e raccolto ad ottobre; alberi da frutta, da raccogliere durante l’estate fino all’inizio dell’autunno, poi la frutta viene trasformato in torte, succo e marmellate; una grande coltivazione di lavanda, destinata a fiori secchi e olio essenziale, tagliata a luglio e poi lavorata. Abbiamo un orto per noi e il nostro ristorante e poi i nostri 2 labrador Sale e Pepe e 2 gatti Chilly e Ginger. Non ultime le nostre signorine galline con uova fresche ogni mattina. L’agriturismo ha 4 camere e un piccolo ristorante dove ospitiamo gente dall’estero e non, con voglia di natura, relax, buon cibo, vino e pace. Cerchiamo di abbellire il terreno facendo piccoli giardini intorno alla proprietà e poi abbiamo il bosco da tenere pulito. In primavera e autunno organizzo corsi di cucina e luca organizza corsi di yoga e nutrizione, in lingua danese e inglese di durata di 5 giorni per gruppi. L’azienda è ristrutturato e gestita da me e dal mio compagno. Diamo il benvenuto a persone che abbiano voglia di partecipare alla nostra vita e a tutti gli aspetti della nostra giornata, dal giardino, agli animali, alla cucina, magari imparando anche qualcosa o insegnandoci qualcosa. Preferiamo coppie. Avrete la vostra stanza con bagno personale nella nostra casa, da noi si mangia sempre insieme ai pasti e non vediamo l’ora di conoscervi. Parliamo anche danese, inglese e tedesco. Vegan Friendly
Piccolo fondo agricolo di 4,5 ha a circa 7 chilometri da Modena, adiacente agli argini del parco fluviale del fiume Panaro. È progettato, dal 1990, secondo un design misto di Permacultura e agricoltura biologica e comprende fasce boschive e siepi di essenze forestali diverse (oltre 40), prato stabile, seminativi a ortaggi, alberi da frutto di antiche varietà (oltre 70), vigneto e cantina, brolo (pomario o verziere) di concezione medievale, che è l’orto-frutteto-giardino di erbe officinali e fiori consociati presso l’abitazione e la corte rustica (vedi Organismo Aziendale Agrario sul sito web). Oltre all’esperienza nei vari settori di lavoro dai campi alla cucina c’è possibilità anche di approfondire la conoscenza teorica (scientifica e storica) dell’agricoltura organica. Il fondo agricolo è certificato ICEA dal 1994, si pratica un metodo che tende al ciclo chiuso secondo il principio dell’ecosistema coltivato e del fondo rustico quale organismo vivente (Steiner-Draghetti). Abbiamo reintrodotto due capi di vacca bianca modenese, antica razza locale in estinzione e abbiamo in progetto di tenere, quando possibile anche altri animali da fattoria. Facciamo compostaggio di letami e materia vegetale, e usiamo anche preparati biodinamici. Il lavoro è in gran parte manuale. Una volta a settimana teniamo in città un piccolo mercato contadino promosso da due GAS locali di cui siamo soci, oltre alla vendita diretta in azienda. C’è a disposizione una camera doppia e spazio per eventuale campeggio estivo, wi-fi e lavatrice. Cucina con prodotti biologici e prevalentemente vegetariana. Si richiedono almeno quattro settimane di soggiorno ma soprattutto un vero interesse per l’agricoltura organica e la vita in campagna, oltre alla partecipazione alle comuni necessità domestiche quotidiane. La linea autobus urbana è a circa un chilometro.
Qui al podere, quota 320m slm, a cavallo tra le province di Modena e Bologna e vicino a Castello di Serravalle, circondati da bei paesaggi collinari con i caratteristici calanchi, facciamo accoglienza continua per chi vuole conoscere l'agricoltura sociale orientata alla transizione verso una società autosufficiente in cui nessuno resti indietro. Stiamo lavorando i nostri 8 ettari prevalentemente a vigna, un po' di grano antico, un orto per mangiare, un bel po' di frutti antichi. Produciamo vino a fermentazione spontanea, bassissimo contenuto di solfiti, senza lieviti aggiunti, affinato in botti grandi di rovere. Offriamo camere conidivise tra wwoofer, con bagno e ampi spazi comuni come il grande salotto multiuso e la cucina con la leggendaria tavola rotonda! Casa ristrutturata e riscaldata d'inverno. Mangiamo insieme di tutto, alimenti autoprodotti quando possibile, sia vegetariani che non, a seconda dei gusti di ognuno. Facciamo accoglienza tutto l'anno: c'è sempre da fare. Modalità e tipologia di collaborazione da concordare telefonicamente. Siamo raggiungibili in auto o treno + autobus oppure vi veniamo a prendere alla stazione treni più vicina. Il Granaro fa parte dell'associazione campiaperti.org Lingue parlate: inglese, francese, un po' di croato.
Sono un pastore di una sessantina d'anni e vivo in uno stupendo agriturismo sul cucuzzolo di una collina. Il posto è molto grande, c'è una sala corsi, 3 camere, un ristorante un orto biologico e un grande ovile per le mie pecore. Inoltre c'è un forno a legna con cui faccio il pane e la pizza ed ho il caseificio dove produco il formaggio. Ci sono vari collaboratori che si alternano come la cuoca e altri aiutanti, ma di solito sono da solo con le mie pecore. Ho bisogno di aiuto in varie mansioni a seconda del periodo: in autunno orto e legna, in inverno legna e aiuto in casa, da marzo a luglio c'è la produzione del formaggio, la cura dell'orto, da gennaio a marzo ci sono i parti delle pecore a cui è bello assistere e aiuto nell'orto. I pasti sono assieme, il posto è bello ed è un'ottima occasione per chi vuole imparare a fare il formaggio e conoscere la vita di un pastore. Parlo solamente italiano e non conosco altre lingue però ho altri WWOOFer ed assistenti che parlano inglese. Metto tutto me stesso per accogliervi al meglio, ma sono sempre un pastore che è vissuto tanti anni da solo con le sue pecore e sono di poche parole, ma posso insegnare tanto. Minimo 3 settimane.
Siamo innanzitutto una Comunità Spirituale. Siamo 30 persone che lavorano in diversi settori. La ricerca esistenziale è posta in primo piano. Siamo aperti a un discorso di condivisione ma siamo anche attenti che vi sia una Vera collaborazione. Se vieni da noi non deve essere per una vacanza ma un’occasione di crescita interiore. Il nostro stile di vita è il KARMA YOGA, cioè la via dell’azione. Possediamo 16 ettari di terreno, abbiamo un orto coltivato in modo naturale, un frutteto e un vigneto. Partecipiamo a diversi mercati contadini. In primavera ospitiamo delle scolaresche per cui potresti essere impegnato in laboratori di panificazione, argilla, pittura. Abbiamo un mini zoo, organizziamo corsi di yoga, distensione, concentrazione e introspezione. Ti proporremo sicuramente di aiutarci in cucina e nelle pulizie dei diversi reparti. Contattaci descrivendo i tuoi obiettivi con sincerità per evitare spiacevoli allontanamenti. È gradita una foto e una descrizione che ci permetta di cogliere alcuni caratteri salienti della tua personalità. Un sorriso. Il fondatore Aghni.
Siamo una giovane coppia con 2 bambine. Il nostro paradiso si trova nelle colline modenesi a una decina di km da Montese. Abitiamo in una casa con 5h di terreno. Abbiamo un orto per la nostra autosufficienza, facciamo legna per il nostro fabbisogno, fieno e cereali per i nostri animali (mucche, galline e maiali). Produciamo salumi. Lavori possibili: giardinaggio, taglio legna, orticultura, raccolta frutta e cura degli animali presenti in azienda. Ospitiamo tutto l'anno in base alla necessità, l'ospitalità è in roulotte (max 2 persone), cibo prevalentemente biologico. Per quanto riguarda la lingua, purtroppo, parliamo solo italiano, ma non abbiamo nessun problema ad ospitare stranieri.
La nostra azienda si trova nelle campagne di Vignola in provincia di Modena, a circa 8 km dalla nostra abitazione e’ Rocchetta di Guiglia. In questa azienda di circa 5 ettari coltiviamo ortaggi e frutta col metodo biologico. I lavori da fare sono: piantare, coltivare e raccogliere i prodotti. Inoltre abbiamo qualche lavoro da fare nell'orto sinergico di casa e negli ambienti comuni. L'ospitalità è in casa nostra, il cibo prevalentemente vegetariano e biologico, per quanto riguarda la lingua ce la caviamo bene anche con lo spagnolo. Il periodo che abbiamo bisogno va da aprile a ottobre - novembre e il soggiorno: una settimana, un mese o per accordo, dipende dal WWOOFer. L'ambiente circostante è collinare, adatto per passeggiate e rilassarsi in mezzo alla natura, c'è il parco regionale di ROCCA MALATINA che vale la pena di essere visitato e inoltre siamo vicini sia a Modena che Bologna. Ciao a tutti da ERMINIA.
L'azienda agricola è situata sulle colline dell'Appennino a 500 mt. di altezza. In famiglia siamo in quattro e tutti collaboriamo nell'azienda, ciascuno in base al proprio tempo e alle proprie capacità. Alleviamo asini, pecore, capre ed altri animali da cortile. In azienda, che è anche fattoria didattica, si svolgono attività diverse a seconda delle stagioni: prevalentemente attività didattica in primavera; cura della vigna, manutenzione dei sentieri e raccolta dei foraggi in estate; vendemmia, pigiatura e raccolta delle castagne in autunno; potatura, raccolta legna, restauro e manutenzione delle attrezzature e degli utensili in inverno. Chi sarà interessato a collaborare con noi potrà farlo secondo le necessità del momento e secondo gli accordi presi. I nostri laboratori didattici sono rivolti alle scuole ed ai gruppi di famiglie e spaziano dai percorsi sensoriali all'archeologia sperimentale. I pasti, solitamente, sono cucinati da uno di noi e consumati insieme. C'è anche la possibilità di cucinare in autonomia. L'alloggio è in camera privata con bagno in comune con i nostri figli. Negozi di alimentari, bar ed ufficio postale sono a 2 km, pizzeria e banca si trovano a 6 km. Si raggiungono in circa mezz'ora di auto cinema, pub e negozi di ogni tipo. C'è la connessione wi-fi e la possibilità di utilizzare il computer di casa. Oltre all'italiano si parla francese ed inglese ad un buon livello e spagnolo base.
L’azienda parte nel 1996 con il recupero di un podere abbandonato da anni. Si rimettono i terreni a coltura, (27 ha di cui 16 coltivabili) principalmente patate, mele (antiche varietà) ciliegi, noci, castagne. Non sono presenti animali in allevamento. Siamo in montagna (800 mt slm) sull'Appennino Tosco-Emiliano. Da subito abbiamo praticato agricoltura bio, certificata ICEA. Si svolge anche l'attività di agriturismo con ristorazione e ospitalità. La durata del soggiorno e’ da concordare, in camera o appartamento, possibilità anche per i bimbi, nelle vicinanze dell'agri (circa 2 km in auto, 20 min a piedi). A tavola non si mangia solo bio e non solo vegetariano. Oltre all'attività nei campi, nell'orto e nel frutteto, è possibile imparare a restaurare i mobili. Si parla uno scarso francese.
La nostra azienda bio-agricola, posta nel cuore dell' Appennino toscoemiliano a 1220mt di altitudine, (distiamo 8 km dai paesi di Fanano e Sestola, siamo in posizione piuttosto isolata) si occupa di allevamento di bovini e di cavalli, produzione di formaggi nel caseificio aziendale, coltiviamo un orto e raccogliamo e trasformiamo frutti spontanei, ha un ristorante, camere e appartamento per alloggiare turisti, organizziamo centri estivi per ragazzi, offriamo escursioni a cavallo e con guide ambientali escursionisti. I Wwoofer che vorranno collaborare con noi saranno coinvolti soprattutto nelle attività agricole e alloggeranno in una camerata, condivisa con i collaboratori stagionali oppure in roulotte o tenda. saremmo lieti di confrontarci con giovani provenienti da paesi diversi dal nostro, per arricchirci con la conoscenza reciproca. Parliamo inglese e francese, saremmo disposti ad ospitare tutto l'anno, in particolare da maggio a ottobre (anche una coppia o 2 amici).